Козинаки

С приходом осени организм требует увеличения калорийности рациона и нас все чаще «тянет» на сладенькое. Именно поэтому, сегодня мы поделимся с Вами удивительно простым рецептом знакомого лакомства. Козинаки Вы с легкостью сможете приготовить в домашних условиях, используя исключительно те продукты, которые предлагает интернет-магазин «Медовый Крым».

Это медовое лакомство родом из стран Востока и является одним из сладостей, которые употребляют в пищу долгожители. Мёд в сочетании с орехами – полезная бомба из витаминов, микроэлементов и прочих компонентов, даруемых нам самой природой.

Наши же козинаки отличаются от тех, что готовят в Армении, Турции или Грузии. Все потому, что для приготовления мы используем исключительно натуральный крымский мёд с нашей пасеки. Также, различны и технологии приготовления.

На Востоке мёд предварительно доводят до температуры кипения, после чего соединяют с орехами. Вот этого делать, мы не рекомендуем, ведь есть и другой способ, о котором мы собственно сейчас и расскажем!

Для приготовления лакомства Козинаки Вам понадобится:

1 стакан (100-150 грамм) орехов/семечек (будь-то орехи (их Вы сможете прямо сейчас заказать у нас на сайте в разделе «Орехи» или семечки это не имеет значения, дело Ваших вкусовых предпочтений)

1 стакан натурального крымского мёда (для приготовления Вы можете использовать любой сорт мёда, который придется по вкусу в разделе «Мёд»)

1 столовая ложка сахарной пудры (можно обойтись и без нее, но именно сахарная пудра придаст медовому лакомству ту самую хрупкость и хруст)

Не используйте для приготовления лакомства Козинаки сахар! Он исказит вкус и принесет в разы меньше пользы, чем мёд!

Козинаки – Приготовление:

Семечки или орехи необходимо предварительно обжарить на сковороде до «румяных бочков».

Как только семечки/орехи остынут, соедините их с мёдом и поставьте на паровую баню. Как только на поверхности начнут появляться мелкие пузырьки, начинайте интенсивно размешивать орехово-медовую массу до загустения.

В самом конце добавьте ложку сахарной пудры, перемешайте и выложите полученную массу на деревянную доску равномерным слоем, предварительно обмотав ее пергаментной бумагой.

Как только масса остынет (если вы сильно спешите, доску с лакомством можно отправить на 15-20 минут в холодильник) ее можно разрезать на порционные полоски или любые другие формы по Вашему усмотрению.

Козинаки готовы!

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *