кексы

Продолжая серию постных рецептов, дабы разнообразить Ваше меню, предлагаем Вам сегодня рецепт: постные медовые кексы. Такая выпечка будет полезна тем, кто соблюдает Великий пост, а также тем, кто придерживается низкокалорийного, диетического питания. Также, хотим отметить, что в списке ингредиентов отсутствуют продукты животного происхождения. Это означает, что кексы разрешены и вегетарианцам.
Постные медовые кексы легки в приготовления и достаточно долго хранятся (при соблюдении правильного температурного режима). Для приготовления Вам понадобится совсем не много продуктов, они все доступны и являются одними из самых бюджетных.

Итак, для приготовления постных медовых кексов Вам понадобится:

 один стакан воды (воду необходимо заранее накипятить и остудить до комнатной температуры)
 2 столовые ложки натурального мёда (для приготовления Вы можете использовать любой сорт, который придется Вам по вкусу в разделе «Мёд»)
 2 столовые ложки сахара или любого другого подсластителя
 2 столовые ложки растительного масла
 2 стакана муки (муку следует заранее просеять)
 1 чайная ложка пищевой соды (уксусом не гасить!!!)
 щепотка соли
 сухофрукты и/или орехи, цукаты (по желанию/по вкусу)

Всё!

Постные медовые кексы – Приготовление:

Поочередно соединяем воду комнатной температуры (или чуть теплую), мёд, сахар/любой подсластитель, растительное масло.
Просеять муку через сито и соединить её с пищевой содой.
Соединить жидкое тесто с мукой и тщательно размешать, чтобы не было «комочков».
Консистенция теста должна напоминать тесто на оладьи (эластичное, слегка жидковатое).
Затем по желанию добавляем сухофрукты (курага, изюм, чернослив, сушеную вишню) и/или измельченные орехи и/или цукаты.
Если используете сухофрукты, рекомендуем их заранее (за пару часов) замочить в холодной воде.
Орехи Вы сможете найти в одноименном разделе. Напоминаем, что орехи Вы можете приобрести, как очищенные, так и в скорлупе. Орехи в скорлупе хранятся намного дольше очищенных.
Разливаем тесто по формам. Рекомендуем использовать бумажные или силиконовые формы для кексов.
Выпекаем постные медовые кексы при температуре 180 градусов до готовности (около 20-25 минут).

Приятного аппетита!
С Любовью и заботой о Вашем здоровье, Медовый Крым!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *