Пудинг с мёдом

Сегодня мы продолжаем знакомить Вас с новыми, оригинальными рецептами постных блюд, в приготовлении которых Вы можете использовать наш натуральный крымский мёд.

Диетологи утверждают, что сочетание натурального мёда с семенами чиа не только полезно для здоровья, но и способствует эффективной работе пищеварительной системы. Многие используют эти два натуральных продукта для похудения.

Пудинг, рецептом которого мы сегодня с Вами поделимся, можно употреблять во время Великого поста, так как в его состав входят исключительно растительные компоненты.

Лечебные свойства семян чиа раскрываются при их правильном употреблении. Для достижения максимальной эффективности их перед употреблением на несколько часов необходимо залить жидкостью, чтобы они разбухли и напитались влагой. За несколько часов семена увеличатся в размере в несколько раз и покроются желейной пленкой, которая придаст пудингу особую «изюминку».

К подбору жидкости, в которой Вы будете замачивать чиа, нужно также подойти тщательно, ведь семена впитают в себя все полезные компоненты этой жидкости, что разы увеличит пользу.

Рекомендуем замачивать чиа в кокосовом или миндальном молоке с добавлением натурального мёда.

Для приготовления миндального молока Вам необходимо 200гр. миндаля (сырого, не обжаренного) залить на одну ночь (на 6-8 часов) холодной водой. Затем слить воду и промыть миндаль. Поместить его в блендер вместе с водой в пропорции 1:3 (на 200гр. миндаля 600мл. воды) и измельчить. Полученную массу процедить с помощью ситечка или марли. Миндальное молоко готово! 

Для приготовления пудинга с мёдом и семенами чиа Вам понадобится:

  • ¼ стакана семян чиа (этот натуральный продукт Вы сможете приобрести в любом магазине органических товаров)
  • 1 стакан кокосового/миндального молока
  • 100 грамм фруктового пюре
  • 20 грамм мёда (натуральный крымский мёд Вы можете заказать прямо сейчас в нашем интернет-магазине, выбрав понравившийся сорт в разделе «Мёд»)
  • 50 грамм орешков (крымские орехи Вы можете заказать прямо сейчас в нашем интернет-магазине в разделе «Орехи»)

Пудинг с мёдом и семенами чиа – Приготовление: 

Пудинг с мёдом

На 5-6 часов (на ночь) замочите семена чиа в кокосовом/миндальном молоке с добавлением мёда.

Процеживать полученную массу не нужно, она будет готова к употреблению.

На дно бокала для подачи пудинга выложите фруктовое пюре (без сахара). Пюре можно приготовить самостоятельно (смешав с помощью блендера/кухонного комбайна до консистенции пюре любой понравившийся и доступный Вам фрукт) или приобрести его в готовом виде.

На пюре тонким слоем распределите «янтарную сладость» с помощью разливной ложки для мёда.

Третьим слоем у нас будет пудинг с семенами чиа и мёдом.

И четвертый, завершающий – ореховый слов (измельчите орешки и выложите на поверхность пудинга тонким слоем).

Десерт готов!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *