Сегодня мы хотим представить Вам рецепт песочного печенья с Бахчисарайским медом, который порадует не только своими вкусовыми качествами, но и эстетичным видом. Он постепенно погрузит Вас в атмосферу новогодних праздников
Кто станет спорить с тем, что домашняя выпечка куда полезнее, чем покупная. К тому же, здесь немало важную роль играют ингредиенты, которые входят в ее состав. Производители кондитерских изделий добавляют в сладкую выпечку и десерты сахар, так как он в разы дешевле мёда.
Когда речь идет о нашем здоровье и здоровье наших детей, то фактор экономии отходит на задний план. Домашняя выпечка тем и ценится, что в нее есть возможность добавить только натуральные и свежие продукты.
Хотелось бы отметить психологический аспект данного вопроса. Когда мы готовим самостоятельно, близким людям это приносит больше радости и удовольствия, в доме создается теплая и уютная атмосфера, наполненная ароматами свежеиспеченных сладостей.
В приготовлении песочного печенья Вы можете использовать любой понравившийся мёд, который Вы сможете приобрести в нашем интернет-магазине, оформив заказ на сайте или позвонив по тел. +7 926 515 53 58.
Для приготовления печенья «Песочные человечки с Бахчисарайским мёдом» Вам понадобятся:
- 100 грамм сливочного масла
- 150 грамм Бахчисарайского мёда (100%натуральный Вы сможете приобрести только у нас)
- 4-5 стаканов муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 яйца
- цедра лимона (по вкусу)
Рецепт песочного печенья с Бахчисарайским медом – Приготовление:
Перед приготовлением теста за 15-20 минут, достаньте сливочное масло из морозильной камеры, чтобы оно стало размягченным. Затем соедините все вышеперечисленные ингредиенты в последовательности: яйца с мёдом – размягченное сливочное масло с лимонной цедрой – муку с разрыхлителем.
Замесите «крутое» тесто, чтобы его было легче раскатывать. Перед тем, как вырезать из теста формы, поместите его в холодильник на 15-20 минут.
Выпекать печенье следует в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Перед подачей на стол «песочных человечков с Бахчисарайским мёдом» можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочком свежей мяты.
Приятного аппетита!
Cпасибо огромное за рецепт!