рецепт творожная запеканка с медом

Представляем Вам рецепт творожная запеканка с медом. Творожная запеканка является одним из ключевых блюд в диетическом, сбалансированном рационе. Главное преимущество творожной запеканки с медом – низкая калорийность. Заменяя сахар мёдом, Вы не только значительно снизите калорийность, но и сможете обогатить данное творожное блюдо полезными и целебными свойствами, которые содержит в себе натуральный крымский мёд.

Еще одним преимуществом, которое снижает калорийность данного блюда, является отсутствие муки в рецепте. Именно поэтому творожная запеканка с мёдом, да и еще и без муки, полезна всем без исключения, а особенно тем, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой. Это блюдо незаменимо в рационе тех людей, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта, ведь творог не вызывает раздражения слизистой оболочки желудка и не увеличивает кислотность.

Творожная запеканка с мёдом один из лучших вариантов детского завтрака. Благодаря высокому содержанию белка и кальция в твороге, а также, присутствию большого количества витаминов и минералов в мёде, запеканка играет важную роль в развитии и росте Вашего ребенка.

Еще стоит отметить, что творожная запеканка с мёдом признана медиками, как самое эффективное блюдо в рационе людей, страдающих гепатитом.

Где купить мёд родом из Крыма, Вам уже известно. На страницах нашего интернет-магазина в разделе «Мёд» Вы сможете приобрести любой понравившийся Вам мёд, в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. В данном рецепте мы порекомендуем Вам тот сорт мёда, который будет гармонично сочетаться с другими компонентами в запеканке.

Рецепт творожная запеканка с медом, которым мы с Вами щедро делимся, для приготовления запеканки Вам понадобятся:

  • 500 грамм творога (0-3% жирности)
  • 70-100 грамм мёда (рекомендуем «Лавандовый мёд», который Вы сможете приобрести в разделе «Мёд» на страницах нашего интернет-магазина)

Рецепт творожная запеканка с медомЛавандовый мёд отличается от остальных сортов мёда тонким ароматом лаванды, с фруктовым оттенком, слабыми нотками кислинки и солености. Он придаст запеканке неповторимый вкус и пикантность. Благодаря тому, что данный сорт мёда не кристаллизуется в течение длительного времени и имеет жидкую консистенцию, его удобно добавлять в любого рода выпечку.

  • 2 яйца
  • 3-4 столовые ложки манной крупы

Как правило, для приготовления ароматной выпечки используют ванилин. В данном рецепте лавандовый мёд полностью заменяет данный природный ароматизатор, что является еще более полезным для Вашего здоровья.

 

 

 

Рецепт творожная запеканка с медом — Приготовление:

Предварительно рекомендуется протереть творог через сито, таким образом, запеканка станет более воздушной и нежной на вкус.

Затем следует соединить все вышеперечисленные ингредиенты (творог, мёд, яйца, манную крупу) и взбить миксером/блендером/кухонным комбайном до получения однородной массы.

Форму для выпечки необходимо застелить пергаментной бумагой (бумагой для выпечки) и выпекать при температуре 180-200˚С в течение 15-20 минут.

Для того, чтобы запеканка стала более питательной, можно добавить в нее горсть перемолотых орехов, которые Вы можете приобрести в нашем интернет-магазина в разделе «Орехи».

После выпекания запеканку необходимо остудить, подавать к столу со сметаной, йогуртом, фруктами или орехами, украсив порцию листочком свежей мяты.

Творожную запеканку с мёдом можно употреблять в пищу, как в теплом, так и в холодном виде (взяв, к примеру, ее с собой в пищевой контейнер для перекуса на работу или в поездку).

 С Любовью и заботой о Вашем здоровье, Медовый Крым!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *