Тесто для пиццы с мёдом

Стереотипно мы связываем мёд со сладкой выпечкой, десертами и тортиками. Ключевое слово – стереотипно, поэтому пора развеивать мифы… Мы, с приходом осени, запускаем серию НЕ сладких рецептов, в которых используется мёд. Вам точно понравится! Сегодня у нас, как всегда, простой и легкий рецепт – тесто для пиццы с мёдом.

Традиционно, чтобы расшевелить дрожжевую основу теста мы добавляем сахар. Мы же предлагаем сахар заменить крымским мёдом. Ну, согласитесь, это ведь стократ полезнее и натуральнее.

Натуральную сладость, даруемую самой природой, Вы сможете прямо сейчас заказать в разделе «Мёд» нашего интернет-магазина.

Если начинкой для Вашей пиццы послужат мясные продукты, т.е. у Вас будет соленая пицца, рекомендуем использовать Мёд Кориандровый. Он идеально сочетается с мясными изделиями и гармонично дополняет их вкус, играя нотками пряной пикантности.

Если начинкой для Вашей пиццы послужат фрукты, творог или ягоды, т.е. у Вас будет сладкая пицца, рекомендуем использовать любой «не сложный мёд» из нашего ассортимента (полное описание вкусовых качеств Вы сможете прочесть в карточках каждого из сортов, а также, в статье «Девять вкусов мёда 2018 года с крымской пасеки» в разделе «Блог»).

Рецепт этого теста подойдет, как для «соленой» пиццы, так и для сладкой, стоит лишь поиграть с пропорцией мёда в рецепте по Вашему вкусу.

Для приготовления теста для пиццы с мёдом Вам понадобится:

  • 1,5 стакана муки (пшеничной или рисовой)
  • ½ стакана воды (для приготовления используйте кипяченую воду комнатной температуры)
  • 3 грамма сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка мёда
  • ½ чайной ложки соли

 

Тесто для пиццы с мёдом – Приготовление:

  1. Дрожжи соединить с мёдом и залить водой, тщательно размешать и оставить на 5 минут, прикрыв ёмкость хлопчатобумажным полотенцем.
  2. Затем соединить заранее просеянную через сито муку (рисовую просеивать не нужно), соль, масло и приготовленную ранее медово-дрожжевую основу (пункт 1).
  3. Замесить тесто.
  4. Оставить тесто на 30-40 минут (тесто должно подняться вдвое).
  5. Тесто обмять, раскатать, придать форму круга и выпекать при температуре 180-200 градусов в разогретой заранее духовке/духовом шкафу до готовности (15-20 минут).

 

Тесто получается мягким и ароматным. Как только оно остынет, можно делать пиццу, добавляя всевозможные начинки.

Приятного аппетита!

С Любовью и заботой о Вашем здоровье, Медовый Крым!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *