Стереотипно мы связываем мёд со сладкой выпечкой, десертами и тортиками. Ключевое слово – стереотипно, поэтому пора развеивать мифы… Мы, с приходом осени, запускаем серию НЕ сладких рецептов, в которых используется мёд. Вам точно понравится! Сегодня у нас, как всегда, простой и легкий рецепт – тесто для пиццы с мёдом.
Традиционно, чтобы расшевелить дрожжевую основу теста мы добавляем сахар. Мы же предлагаем сахар заменить крымским мёдом. Ну, согласитесь, это ведь стократ полезнее и натуральнее.
Натуральную сладость, даруемую самой природой, Вы сможете прямо сейчас заказать в разделе «Мёд» нашего интернет-магазина.
Если начинкой для Вашей пиццы послужат мясные продукты, т.е. у Вас будет соленая пицца, рекомендуем использовать Мёд Кориандровый. Он идеально сочетается с мясными изделиями и гармонично дополняет их вкус, играя нотками пряной пикантности.
Если начинкой для Вашей пиццы послужат фрукты, творог или ягоды, т.е. у Вас будет сладкая пицца, рекомендуем использовать любой «не сложный мёд» из нашего ассортимента (полное описание вкусовых качеств Вы сможете прочесть в карточках каждого из сортов, а также, в статье «Девять вкусов мёда 2018 года с крымской пасеки» в разделе «Блог»).
Рецепт этого теста подойдет, как для «соленой» пиццы, так и для сладкой, стоит лишь поиграть с пропорцией мёда в рецепте по Вашему вкусу.
Для приготовления теста для пиццы с мёдом Вам понадобится:
- 1,5 стакана муки (пшеничной или рисовой)
- ½ стакана воды (для приготовления используйте кипяченую воду комнатной температуры)
- 3 грамма сухих дрожжей
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 чайная ложка мёда
- ½ чайной ложки соли
Тесто для пиццы с мёдом – Приготовление:
- Дрожжи соединить с мёдом и залить водой, тщательно размешать и оставить на 5 минут, прикрыв ёмкость хлопчатобумажным полотенцем.
- Затем соединить заранее просеянную через сито муку (рисовую просеивать не нужно), соль, масло и приготовленную ранее медово-дрожжевую основу (пункт 1).
- Замесить тесто.
- Оставить тесто на 30-40 минут (тесто должно подняться вдвое).
- Тесто обмять, раскатать, придать форму круга и выпекать при температуре 180-200 градусов в разогретой заранее духовке/духовом шкафу до готовности (15-20 минут).
Тесто получается мягким и ароматным. Как только оно остынет, можно делать пиццу, добавляя всевозможные начинки.
Приятного аппетита!
С Любовью и заботой о Вашем здоровье, Медовый Крым!