Ежевичное мороженое

Какое же лето без мороженого?! Это холодный десерт стал своего рода символом лета! Мороженое здорово охлаждает в знойную погоду и является питательным перекусом. Даже те, кто заботится о своей фигуре, могут позволить себе этот летний десерт. Сегодня мы хотим поделиться рецептом ежевичного мороженого, который покорит ваши вкусовые предпочтения. Сейчас сезон ежевики, поэтому достать её можно без проблем на полках супермаркетов или на рынке.

Для приготовления ежевичного мороженого вам понадобится:

  • Сливочное мороженое (его вы сможете приготовить самостоятельно в домашних условиях):
    • 250 мл. молока (3,2% жирности)
    • 250 мл. сливок (не менее 33% жирности)
    • 4 яичных желтка (среднего размера)
    • 100 гр. натурального крымского мёда, который вы сможете заказать прямо сейчас на нашем сайте в разделе «Мёд».
    • ваниль (по вкусу)
  • 300-400 гр. ежевики (свежей)
  • Вафельные стаканчики для мороженого
  • Мёд, ежевика для украшения

Ежевичное мороженое – Приготовление:

Начинаем с приготовления сливочного мороженого, на основе которого, собственно, и будет приготовлен наш летний прохлаждающий десерт.

Молоко отправляем в сотейник и на огне доводим до температуры кипения.

Желтки отделяем от белка. Перетираем желтки с мёдом и ванилью.

Как только молоко немного остынет, начинаем медленно, понемногу добавлять яично-медовую смесь, постоянно помешивая деревянной лопаткой, венчиком и миксером.

Полученную смесь снова ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения (как только на поверхности массы появятся первые пузырьки, снимаем ее с огня).

Даём возможность крему остыть до комнатной температуры и отправляем его в холодильник на 15-20 минут.

Тем временем взбиваем сливки до устойчивых пиков (образования густой пены).

По истечении 15-20 минут достаем крем из холодильника и соединяем его с взбитыми сливками.

Мороженое готово!

Пока мороженое находится в жидкой консистенции, добавляем к нему ежевику и блендерим.

Полученное ежевичное мороженое распределяем по вафельным стаканчикам (можно слоями, как показано на видео-рецепте).

Украшаем мороженое свежей ежевикой и мёдом, и отправляем в морозильную камеру на 40 мин. – 1 час.

Приятного аппетита!

Напоминаем, что в ассортименте нашего интернет-магазина вы сможете найти мёд нового урожая 2018 года. Поспешите!

Ежевичное мороженое

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *