Золотая осень так и манит понаслаждаться приятными солнечными деньками, особенно если у Вас есть дача. Мы сегодня к Вам с «дачным» рецептом специально для тех, кто хоть и не ест (или надоело) мясо, но тоже хочет полакомиться вкусняшками на свежем воздухе. И так, дорогие гурманы,  предлагаем медовые тосты на гриле с персиками и брынзой. Можно делать на гриле (решётке) или на сковороде-гриле дома. Тоже вкусно! Отлично сочетается с бокалом белого вина, кстати.

А самое главное, что приготовить наши медовые тосты невероятно просто, полезно и потом пальчики оближешь! Можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве десерта. А если дома на сковороде, то тосты это отличный  немного особенный завтрак выходного дня.

Приготовление:

Качественный «деревенский» хлеб (в больших гипермаркетах есть такие большие караваи, например) нарезать крупными ломтями. Куски хлеба сдобрить оливковым маслом и отправить на гриль.

Персики нарезать и тоже выложить на решётку. Как хлеб, так и персики, жарить до образования черноватых следов от гриля, решётки или сковороды.

Выложить персики на обжаренный хлеб, сверху посыпать разломанную брынзу. Также отлично подойдёт мягкий козий сыр, но, к сожалению, его очень сложно найти, а брынза всё таки есть в наличии в любом супермаркете, так что мы предлагаем использовать брынзу.

Полить тосты оливковым маслом и ароматным сортом мёда (разные сорта мёда имеют разный по насыщенности аромат и вкус, что не есть ни хорошо, ни плохо, тут вопрос вкуса или целей использования, у каждого из наших девяти сортов мёда из Крыма есть свои поклонники и постоянные покупатели). На тосты отлично подойдёт наш поздний редкий сорт Мёда из Земляничного. Наслаждаемся, а то знаем, что он, как и Майский (из лечебного боярышника) очень быстро закончится!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *