Овощное рагу с мёдом

С добавлением мёда можно приготовить не только выпечку, десерты, блюда из фруктов и соусы, но и овощные блюда. Удивлены?! Тогда сегодняшний рецепт точно не оставит вас равнодушными.  Предлагаем вам приготовить овощное рагу с мёдом – это потрясающая летняя закуска, которая обладает низкой калорийностью, и богатым витаминным составом.  

Для приготовления овощного рагу с мёдом Вам понадобится:

1 баклажан

1 перец

1 кабачок

1 морковь

1 луковица

1 ст. л. мёда (натуральный крымский мёд вы сможете приобрести в нашем интернет-магазине в разделе «Мёд»)

2 помидора

2 зубчика чеснока

соль, перец по вкусу

зелень по вкусу

 

Овощное рагу с мёдом – Приготовление:


Овощи следует помыть и промокнуть бумажным полотенцем.

Морковь, луковицу, кабачок, чеснок очищаем от кожуры.

Из перца удаляем сердцевину.

Все овощи нарезаем полукольцами (чем крупнее нарезаны овощи в рагу, тем ярче будет их вкус).

Выкладываем овощи на подогретую сковороду, заранее смазанную растительным маслом, и тушим в течение 15-20 минут.

За пять минут до готовности насыщаем рагу вкусом, добавляя соль, перец, мёд и чеснок.

Снимаем рагу с огня, добавляем зелень (любую, которая придется вам по вкусу) и накрываем крышкой.

Подаем овощное рагу с мёдом остывшим, украшаем листочками зелени.

Овощное рагу с мёдом

Готово!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *