
С добавлением мёда можно приготовить не только выпечку, десерты, блюда из фруктов и соусы, но и овощные блюда. Удивлены?! Тогда сегодняшний рецепт точно не оставит вас равнодушными. Предлагаем вам приготовить овощное рагу с мёдом – это потрясающая летняя закуска, которая обладает низкой калорийностью, и богатым витаминным составом.
Для приготовления овощного рагу с мёдом Вам понадобится:
1 баклажан
1 перец
1 кабачок
1 морковь
1 луковица
1 ст. л. мёда (натуральный крымский мёд вы сможете приобрести в нашем интернет-магазине в разделе «Мёд»)
2 помидора
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
зелень по вкусу
Овощное рагу с мёдом – Приготовление:
Овощи следует помыть и промокнуть бумажным полотенцем.
Морковь, луковицу, кабачок, чеснок очищаем от кожуры.
Из перца удаляем сердцевину.
Все овощи нарезаем полукольцами (чем крупнее нарезаны овощи в рагу, тем ярче будет их вкус).
Выкладываем овощи на подогретую сковороду, заранее смазанную растительным маслом, и тушим в течение 15-20 минут.
За пять минут до готовности насыщаем рагу вкусом, добавляя соль, перец, мёд и чеснок.
Снимаем рагу с огня, добавляем зелень (любую, которая придется вам по вкусу) и накрываем крышкой.
Подаем овощное рагу с мёдом остывшим, украшаем листочками зелени.
Готово!
Приятного аппетита!