Мы часто делимся с Вами низкокалорийными и диетическими рецептами, в состав которых входит наш волшебный эликсир – крымский мёд. Но иногда не стоит отказывать себе и в дрожжевой выпечке, не смотря на то, что она является более калорийной. Сдобную булочку можно съесть на завтрак. В таком случае, в течение активно проведенного дня, лишние калории не отразятся на Вашей фигуре.
Сегодня мы поделимся с Вами рецептом ароматных сдобных булочек с изюмом, мёдом и орехами, а также, раскроем секреты приготовления дрожжевого теста:
- для приготовления теста на основе дрожжей все ингредиенты должны быть комнатной температуры (за несколько часов до приготовления достаньте из холодильника яйца, сметану, молоко, сливочное масло/маргарин и прочие компоненты);
- в помещении, в котором Вы готовите, не должно быть сквозняка (в противном случае тесто не поднимется);
- используйте только просеянную муку;
- если в рецепт дрожжевого теста входит сливочное масло, то лучше будет, если Вы добавите его не растопленным, а размятым, комнатной температуры;
- обращайте внимание на дату изготовления дрожжей, они непременно должны быть свежими;
- дрожжевое тесто будет более нежным, если в него добавлять вместо полного яйца, только желтки;
- для того, чтобы сдобная выпечка имела «загорелую» корочку, смажьте ее взбитым желтком перед тем, как поместить в духовой шкаф.
Для приготовления булочек с изюмом, мёдом и орехами Вам понадобится:
- 350 грамм муки
- 200 мл. молока
- 150 грамм мёда (натуральный крымский мёд Вы можете заказать прямо сейчас в нашем интернет-магазине, выбрав понравившийся сорт в разделе «Мёд»)
- 3 желтка (2 в тесто, 1 – для придания булочкам «загорелой» корочки)
- 10 грамм сухих дрожжей для сдобы
- 200 грамм изюма
- 200 грамм грецких орехов (крымские орехи Вы можете заказать прямо сейчас в нашем интернет-магазине в разделе «Орехи»)
Рецепт: Булочки с изюмом, мёдом и орехами – Приготовление:
В тёплое молоко добавляем дрожжи, мёд, два желтка и просеянную муку. Замешиваем не слишком “крутое” тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам, формируем шарик, укладываем в ёмкость, накрываем полотенцем и даём ему “отдохнуть” один час.
В течение часа тесто должно увеличиться в объёме в три раза.
Затем раскатываем тесто в прямоугольный пласт, смазываем мёдом, посыпаем изюмом и орехами, сворачиваем тесто в виде рулета и разрезаем порционно на булочки-завиточки.
Выпекаем булочки 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Приготовленные булочки рекомендуем дополнительно полить и пропитать нашим ароматным, крымским мёдом и украсить сахарной пудрой
Приятного аппетита!
С Любовью, Медовый Крым!