Запеченная тыква с мёдом

Запеченная тыква в духовке с лавандовым мёдом очень вкусная и простая в приготовлении. Это блюдо имеет прекрасный вкус, можно подать в качестве гарнира к основному блюду, например к запеченной курятине, или в качестве десерта. Уверяю вас, что такой деликатес понравится как взрослым, так и детям.

Но основная концепция, которая заложена в основу нашего рецепта, заключается в том, чтобы получить удовольствие от самого процесса приготовления и подачи этого великолепного лакомства. Перед тем, как отправить нарезанные кусочки тыквы в духовку,  проверьте, хорошо ли заперта входная дверь, чтобы ее не вынесли идущие на запах соседи, так как аромат, исходящий из духовки во время запекания тыквы будет просто невероятный! При этом наш рецепт тыквы объединяет изысканность и простоту приготовления. Ореховый вкус запеченной тыквы прекрасно сочетается со сладким лавандовым мёдом, а также с ароматными специями и тимьяном.

Для приготовления четырех порций этого блюда понадобится минимальный набор ингредиентов:

  • 600 г тыквы Хоккайдо (или тыква сорта Мускатный орех);
  • Три ложки кунжутного масла;
  • Один апельсин;
  • Пять ложек лавандового мёда;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 1/2 чайной ложки паприки;
  • 1 шт. имбирь (1 см);
  • Одна без горки чайная ложка соли;
  • Одна чайная ложка сухого тимьяна.

Для подачи тыквы в запеченном виде требуется меньше времени, чем вы могли бы предположить. При этом решающее значение имеет сорт тыквы. Следовательно, для нашего рецепта запеченной тыквы используйте сорт – Хоккайдо. Его кожура не только съедобна, но и готовится в духовке относительно быстро. Тыква сорта мускатный орех х также имеют съедобную кожуру, но она более толста и грубая, и поэтому для приготовления этого сорта  требуется больше времени.

Процесс приготовления запеченной тыквы с лавандовым мёдом:

  1. Вначале разогрейте духовку до 180 градусов с циркуляцией воздуха. Разрежьте тыкву пополам и выскребите семена столовой ложкой. Нарежьте тыкву крупными дольками или кубиками и выложите в огнеупорную форму.
  2. Вымойте апельсин теплой водой и выжмите из него сок, приготовьте две столовые ложки стружки цедры апельсина. Очистите имбирь от кожуры и мелко нарежьте.
  3. Смешайте масло, апельсиновую стружку, соль, паприку, корицу и имбирь, чтобы получился маринад, и намажьте им тыкву. Снова смешайте тыкву и маринад руками и запекайте в духовке на средней решетке в течение 25 минут.
  4. Тем временем взбейте апельсиновый сок с лавандовым мёдом, затем выньте сковородку с тыквой из духовки и сбрызните приготовленной смесью кусочки тыквы. Поместите обратно в духовку блюдо и запекайте еще 5 минут. На эту пятиминутку включите в духовке функцию гриль.

Обязательно подавайте запеченную тыкву, глазированную лавандовым мёдом в теплом виде, при желании можно украсить ее веточками сухого тимьяна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *