Банановые панкейки

Панкейки являются одним из самых распространенных вариантов завтрака в США и Канаде. Их подают теплыми, обильно поливая кленовым сиропом и добавляя всевозможные ягоды и фрукты. О, да, это потрясающее лакомство, но вряд ли американцы пробовали банановые панкейки с натуральным крымским мёдом. У нас же есть возможность приготовить их прямо сейчас.

Рецепт банановых панкейков от Медового Крыма отличается от классического. Мы как всегда экспериментируем, играем со вкусами и стараемся максимально снизить калорийность блюд.

В данном рецепте мы заменили коровье молоко растительным (миндальным), а пшеничную муку рисовой. Именно поэтому банановые панкейки от Медового Крыма могут по праву претендовать на почетное место в сбалансированном рационе и рекомендуются к употреблению тем людям, которые придерживаются правильного питания.

Для приготовления банановых панкейков Вам понадобится:

  • мякоть одного банана
  • ½ стакана миндального молока
  • 1 стакан рисовой муки
  • 1 яйцо
  • 50 грамм мёда (натуральный крымский мёд Вы сможете приобрести прямо сейчас в нашем интернет-магазине, сделав переход в раздел «Мёд»)
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. ванили
  • щепотка соли

Банановые панкейки – Приготовление:

Банан следует очистить от кожуры и измельчить с помощью блендера до пюреобразной консистенции (если банан достаточно спелый, его можно измельчить с помощью вилки).

В глубокую емкость налить миндальное молоко, добавить яйцо, мякоть банана, мёд, муку и оставшиеся ингредиенты, замесить тесто (консистенция, как на классические оладьи).

Для приготовления миндального молока Вам необходимо 200гр. миндаля (сырого, не обжаренного) залить на одну ночь (на 6-8 часов) холодной водой. Затем слить воду и промыть миндаль. Поместить его в блендер вместе с водой в пропорции 1:3 (на 200гр. миндаля 600мл. воды) и измельчить. Полученную массу процедить с помощью ситечка или марли. Миндальное молоко готово!  

Выпекать панкейки следует с двух сторон на блинной сковороде без добавления масла.

Как только панкейки немного остынут, их можно подавать к столу. Рекомендуем переложить их слоями с бананом и обильно полить лавандовым мёдом.

Украшаем готовое блюдо фруктами/ягодами, сахарной пудрой, пыльцой.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *