Белевская пастила с мёдом

От десерта, которым мы поделимся с Вами сегодня, никто не устоит, ведь он является одним из самых натуральных, простых в приготовлении и просто удивительно вкусным – Белевская пастила с мёдом.

Количество ингредиентов минимально, продукты для приготовления в своем холодильнике найдет каждая хозяйка, но самое главное достоинство нашей пастилы является полное отсутствие сахара в составе и чрезвычайно низкая калорийность.

Классическая белевская пастила готовится с добавлением сахара и щедро украшается сахарной пудрой. Мы же, сахар в составе заменили натуральным крымским мёдом, который вы прямо сейчас можете приобрести с доставкой на дом.

Обратите внимание! На несколько сортов распространяются скидки, при этом действующими остаются акционные предложение по промокоду!

 

Для приготовления Белевской пастилы с мёдом Вас понадобится:

  • 700-800 грамм свежих яблок
  • 50 грамм мёда (Добавление мёда в пастилу придаст ей пикантные нотки сладости и солености в зависимости от сорта выбранного мёда. Для приготовления можно использовать любой мёд, который придется вам по вкусу из нашего «богатого» ассортимента в разделе «Мёд»)
  • 1 яичный белок

 

Белевская пастила с мёдом – Приготовление:

  1. Яблоки помыть и просушить при помощи кухонного бумажного полотенца.
  2. Яблоки разрезать пополам и вынуть из них сердцевинки с косточками.
  3. Испечь яблоки в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов до готовности (около 30 минут, когда они станут мягкими).
  4. От печеных яблок отделить мякоть (с 700-800 граммов свежих яблок должно получится около 500 грамм мякоти).
  5. Взбить яблочную мякоть с помощью миксера, кухонного комбайна или блендера.
  6. Во взбитую массу добавить один яичный белок и мёд.
  7. Яблочно-белковая масса должна увеличиться в объеме и приобрести более светлый оттенок, это будет сигнализировать о том, что пастила готова к сушке.
  8. Пастилу (полученную яблочно-белковую массу) необходимо просушить в приоткрытой духовке 2,5 – 3 часа на низкой температуре (80-100 градусов).
  9. Пастила готова!
  10. Украшаем натуральный десерт сахарной пудрой и нарезаем порционно перед подачей.

 

Приятного аппетита!

С Любовью и заботой о Вашем здоровье, Медовый Крым!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *