Бламанже с клубникой и мёдом

          Вы знакомы с десертом «Бланманже́»? Не волнуйтесь, если нет! Мы тоже не так давно узнали об этом нежном десерте.

          Бланманже́ – это своего рода “двоюродный брат” итальянской Панна Котты. Этот десерт сделан из молока, сливок, сахара и желатина. Ингредиенты соединяются для того, чтобы получить молочную, гладкую, но достаточно прочную консистенцию (с легким колебанием).

          Этот рецепт известен давно, но раньше он был пикантным блюдом, сделанным из мяса птицы и риса. Он путешествовал на протяжении веков, чтобы стать сладким, легким и освежающим десертом, который мы знаем сегодня.

          Бланманже́ – один из самых популярных десертов на французских карибских островах, где его делают из кокосового молока.

Как следует из названия, «Блан-Манже» (что по-французски означает «белое блюдо») следует готовить только из белых ингредиентов. Следуя этому единственному правилу, вы можете найти этот десерт, приготовленный в разных вариациях: с коровьим молоком, миндальным, кокосовым молоком, с жирными сливками или без них, с желатином, агар-агаром, с кукурузным крахмалом и т. п.

          Мы приготовили Бланманже́ из миндального молока, подали его в стаканах (в то время как большинство готовятся в больших формах) и заправили сочной, томленой в меду клубникой.

Бланманже с кдубникой и мёдом
Бланманже с кдубникой и мёдом

          Сливочный вкус сего десерта чудесно сочетается с кусочками клубники. Бланманже́ с клубникой в меду легкий и освежающий, но в то же время сохраняет приятное ощущение десерта со сливками.

Для приготовления бланманже́ с клубникой в меду Вам понадобится:

  • 200 мл миндального молока (убедитесь, что вы используете несладкое миндальное молоко, ибо десерт будет слишком сладким)
  • 50 мл густых сливок (используйте сливки максимальной жирности)
  • 50 г сахара
  • 10 г желатина
  • Ванильный сахар/ванилин/ванильный экстракт по вкусу
  • 200 г свежей клубники
  • Сок дольки лимона/лайма по вкусу
  • 30 г мёда (Добавление мёда в клубнику придаст ей пикантные нотки сладости и солености в зависимости от сорта выбранного мёда. Для приготовления можно использовать любой мёд, который придется вам по вкусу из нашего ассортимента в разделе «Мёд»)
Бламанже с клубникой и мёдом

Бланманже́ с клубникой в меду – Приготовление:

          В кастрюле среднего размера, на маленьком огне взбейте миндальное молоко, жирные сливки, ванильный экстракт, сахар и желатин. Доведите смесь до кипения и взбивайте в течение 2 минут, пока сахар и желатин полностью не растворится. Снимите с огня и оставьте на 15 минут.

          Заполните приготовленной смесью стаканы или стеклянные баночки/ горшочки на 2/3 ёмкости. Дайте десерту полностью остыть до комнатной температуры. Затем поместите его на ночь в холодильник (не менее 12 часов).

          На следующий день приготовьте томленую в меду клубнику. Клубнику нарежьте не большими кубикам и поместите ее с лимонным соком в кастрюлю на средний огонь. Варите около 5 минут, время от времени помешивая, пока клубника не начнет выделять сок. Добавьте мед и варите ещё около 12-15 минут на медленном огне. Клубника сначала выпустит весь свой сок, и смесь немного загустеет к концу времени приготовления. Затем снимите клубнично-медовую смесь с огня и дайте ей полностью остыть до комнатной температуры.

          Достаньте из холодильника стаканы с бланманже́ и положите в каждый по 2-3 ложки томленой клубники.

Бланманже с клубникой и мёдом
Бланманже с кдубникой и мёдом

Приятного аппетита!

С Любовью, Медовый Крым!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *