Десерт «А-ля Наполеон»

Рецепты с мёдом

Десерт «А-ля Наполеон»

Представляем Вашему вниманию десерт с фирменным названием «А-ля Наполеон» от Медового Крыма. Этот рецепт не только займет минимум Вашего свободного времени, но и сэкономит бюджет, что немало важно для каждой хозяйки.

Если нет настроения, или не хватает времени на приготовление выпечки, наш сегодняшний рецепт придется Вам, как никогда кстати.

Хотим обратить Ваше внимание на то, что в ингредиентах, необходимых для приготовления нашего десерта, отсутствует сахар. Его мы заменим натуральным крымским мёдом, что в значительной степени снизит калорийность блюда и повысит его пользу в несколько раз.

Для приготовления десерта «А-ля Наполеон» Вам понадобится:

Заварной крем:

  • 250 мл (стакан) молока (рекомендуем 2,5 или 3,2% жирности)
  • 75 – 100 грамм мёда (рекомендуем использовать лавандовый мёд, так как он наиболее гармонично сочетается с ингредиентами в креме)
  • 1 яйцо
  • 25 грамм сливочного масла
  • 30 грамм (1 ст.л.) муки

Для приготовления крема НЕ рекомендуем использовать ваниль (ванилин или ванильный сахар), так как он перебьет тонкий вкус мёда! 

Основа десерта:

печенье «Ушки» (название печенья может быть другим, в зависимости от региона, в котором Вы проживаете, поэтому при выборе ориентируйтесь на фото)

Десерт «А-ля Наполеон» — Приготовление:

Сначала следует приготовить заварной крем. Для этого молоко переливаем в ёмкость (небольшую кастрюлю или сотейник) и доводим до кипения на среднем огне (но не кипятим).

Параллельно соединяем яйцо, мёд и муку до получения однородной консистенции (без комочков). Затем снимаем с огня молоко и постепенно (небольшими порциями) смешаем его с яичной массой.

Полученную смесь отправляем обратно в сотейник и, беспрерывно помешивая, доводим смесь до загустения (до образования кремообразной консистенции).

Снимаем ёмкость с огня. Добавляем в полученный крем сливочное масло (его заранее следует нагреть до комнатной температуры). Тщательно перемешиваем.

Даём крему полностью остыть и настояться при комнатной температуре.

Для того, чтобы за это время, поверхность крема не обветрилась, его необходимо накрыть пищевой плёнкой «в контакт» (так, чтобы плёнка плотно прилегала к поверхности крема).

После того, как крем остынет, приступаем к сборке нашего десерта.

Дно формы обильно смазываем кремом и раскладываем печенье в один слой, заполняя пустоты крошкой печенья. Первый слой готов!

Затем промазываем кремом каждые четыре слоя нашего «а-ля Наполеона» (в зависимости от количества печенья, у Вас может получиться от четырех до шести слоев).

Не забываем смазать кремом бока нашего десерта!

Крошкой печенья или измельченными орехами (которые Вы сможете приобрести прямо сейчас в разделе «Орехи») посыпаем всю поверхность десерта.

Даем возможность нашему десерту настояться и пропитаться. Для этого отправляем его на 3-4 часа в холодильник (рекомендуем оставить десерт в холоде на ночь).

Когда десерт пропитается и будет готов к употреблению (станет мягким), порционно нарежьте его и украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

С Любовью, Медовый Крым!

Оставьте комментарий

Медовый Крым
0

Ваша корзина