Наверняка, Вы уже успели прочесть статью о пользе перечной мяты в нашем блоге. Как правило, мяту мы добавляем в чай, коктейли и другие напитки, но есть еще варианты блюд, в которых удачно сочетается мятная прохлада. Ну а сегодня решили разнообразить её применение и готовим фруктовый салат с мятой и мёдом, который Вы сможете приготовить из любых сезонных фруктов. Такой фруктовый десерт подарит прохладу в знойные летние дни, которые уже не за горами, и послужит полноценным завтраком или перекусом.
Для приготовления фруктового салата с мятно – медовой заправкой из йогурта Вам понадобится:
- 1 банан
- 1 киви
- 5-10 шт. свежей клубники (можно заменить любым другим сезонным фруктом или ягодой)
- 200 мл. натурального йогурта без сахара
- мёд (любой сорт мёда, который придется Вам по вкусу из нашего ассортимента, представленного в разделе «Мёд»)
- 1-2 листика свежей мяты
Данный список ингредиентов рассчитан на одну порцию!
Фруктовый салат с мятой и мёдом – Приготовление:
Предварительно необходимо очистить банан и киви от кожуры, а клубнику от хвостика.
Фрукты нарезать (не слишком мелко, так как при мелкой нарезке фрукты дадут сок, и салат будет водянистый) и выложить в салатник или десертную пиалу хаотично или слоями.
Затем необходимо приготовить заправку для фруктового салата. Для этого соедините натуральный йогурт (без сахара) с мёдом (по вкусу) и листочками свежей мяты с помощью блендера или кухонного комбайна. Взбивайте до тех пор, пока листочки полностью растворятся в заправке, тогда она приобретет нежный зеленоватый оттенок.
Полученной заправкой залейте фрукты и украсьте салат листиком свежей мяты.
Легкий летний десерт готов!
Приятного аппетита!
С Любовью и заботой о Вашей здоровье, Медовый Крым!