Фруктовые сырники

Если Вам не удается накормить своих деток творогом, у нас есть альтернативное решение – фруктовые сырники.

Всем известно, что творог не заменим в детском рационе ввиду того, что он является полноценным источником белка и кальция. Сочетая творог с фруктами и мёдом, нам удалось создать вкусное блюдо на завтрак, которое не оставит равнодушным ни одного ребенка. Скорее записывайте рецепт в свои кулинарные блокноты.

 

Для приготовления фруктовых сырников Вам понадобится:

  • 100 грамм творога (3-5% жирности)
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 30 грамм мёда

 

Для деток лучше всего подойдет Акациевый мёд, так как он считается гипоаллергенным. Найти этот сорт мёда и другие сорта Вы сможете в разделе «Мёд» нашего интернет-магазина «Медовый Крым»)

  • 1 ст.л. манки
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. муки (для приготовления Вы можете использовать пшеничную или рисовую муку)
  • орехи для украшения (их Вы сможете найти в разделе «Орехи» на нашем сайте)

Всё!

Фруктовые сырники – Приготовление:

 

  1. Банан (рекомендуем для приготовления использовать спелые бананы, так с ними будет легче работать) необходимо размять вилкой до консистенции «пюре».
  2. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке (если яблоки очень сочные, часть сока лучше отжать, чтобы сырники не получились водянистыми).
  3. Соединить банан, яблоко, одно яйцо, творог, мёд, манку и муку в глубокой ёмкости.
  4. Полученной массе дать настояться 10-15 минут, чтобы манка немного разбухла.
  5. Обжарить сырники с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Для того, чтобы снизить калорийность такого завтра, рекомендуем обжаривать сырники на блинной сковороде. Растительного масла для такой сковороды потребуется совсем не много, его можно удобно распределить по всей поверхности с помощью кондитерской силиконовой кисточки.

  1. При подаче, украсить сырники измельченными орехами (любыми, которые придутся Вам по вкусу из раздела «Орехи») и листочком свежей мяты.

Сбалансированный, полезный завтрак для подрастающего поколения готов!

 

Приятного аппетита!

С Любовью, Медовый Крым!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *