горячий шоколад с мёдом

Сегодня мы приготовили для Вас рецепт, который сделает Ваши новогодние вечера более сладкими, вкусными и полезными. Горячий шоколад с мёдом отличается не только неповторимым вкусом, но и прекрасно согревает в зимнее время года. К тому же, мёд добавит в этот напиток утонченный аромат, нежное медовое послевкусие и щедро отдаст частичку своих полезных свойств.

«Зимний» напиток с янтарным лакомством поможет разогреть связки и горло, справиться с кашлем, укрепить иммунитет и поднять настроение. Таким лакомством не прочь «побаловаться», как взрослые, так и дети (для них из списка ингредиентов стоит исключить «горячительные» напитки).

горячий шоколад с мёдомЗакройте глаза, «включите» фантазию и воображение, попытайтесь представить, как Вы, закутавшись в теплый плед, сидите у окна, за которым идет снег, и держите в руках чашечку горячего шоколада. Волшебно, не так ли?

В ассортименте нашего интернет-магазина Вы сможете подобрать любой понравившийся Вам сорт мёда, который дополнит список ингредиентов для приготовления горячего шоколада.

 

Для приготовления горячего шоколада от «Медового Крыма» Вам понадобятся:

  • 50 мл.  воды;
  • 150 мл. молока (2,5 – 3,2% жирности);
  • 30 гр. тертого шоколада
  • 2 ст.л. мёда;
  • 2 ч.л. какао-порошка;
  • 1 ч.л. растворимого кофе;
  • 10 мл. коньяка (если готовим волшебный напиток для ребенка, исключаем этот пункт);
  • 10 мл. сливок (20% жирности).

Горячий шоколад с мёдом – Приготовление:

Предварительно натрите черный/молочный/белый шоколад на мелкой терке.

В сотейник налейте воду и молоко, добавьте тертый шоколад, мёд, какао, кофе и коньяк.

Поставьте сотейник на средний огонь, доведите напиток до температуры кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте на 3-5 минут.

За это время все ингредиенты, которые входят в состав сладкого «зимнего» напитка успеют «подружиться».

Разлейте готовый напиток по чашечкам, предварительно украсив их так, как показано на видео. Для начала окантовку чашки обмокните в горячий шоколад, а затем в крошку из печенья или дробленых орехов.

Затем нагрейте сливки до комнатной температуры и взбейте с помощью венчика до образования пенки на поверхности.

Разлейте сливки порционно по чашечкам и добавьте палочку корицы для придания аромата.

горячий шоколад с мёдом

Употреблять строго в горячем виде, закутавшись в уютный плед!

Теплых новогодних вечеров!

С Любовью, Медовый Крым!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *