грецкий орех из Крыма

В продолжение серии статей «Знакомьтесь! Орехи», мы представляем Вашему вниманию статью: грецкий орех из Крыма. Сегодня поговорим об этом полезном и неотъемлемом продукте питания и проверим, все ли Вы о нем знаете.

С давних времен грецкий орех считается элементом растительной пищи, который питает клетки мозга, повышает умственную активность и значительно снижает нервное напряжение. Именно поэтому, он стал незаменим для детей, школьников, студентов и людей пожилого возраста.

Ореховое дерево не прихотливо, его можно встретить на каждом третьем дачном участке или на территории загородного дома. Плодоносить он начинает в пятилетнем – девятилетнем возрасте. В урожай, с одного лишь дерева можно собрать до четырехсот килограмм орехов!

Безусловно, для того, чтобы ядра орехов были более крупными, и дерево приносило большой урожай, ему необходимы надлежащие климатические условия. В Крыму этот дивный орех чувствует себя как дома, благодаря теплому климату. На полуостров он был завезен торговцами в 19 веке. Привезен он был из Греции. Именно поэтому, долго время этот орех называли «греческим».

Полезные свойства грецких орехов

Благодаря тому, что в грецком орехе присутствует достаточное количество растительного белка (около 20%), вегетарианцы и люди, которые исключили / ограничили потребление мяса в своем рационе, восполняют им дневную норму необходимых витаминов и микроэлементов.

  • Высокое содержание в нем железа помогает при лечении анемии;
  • Присутствие марганца и цинка, способно снизить уровень сахара в крови. Грецкий орех рекомендован к употреблению тем лицам, которым был поставлен диагноз сахарный диабет.

Мы привыкли считать, что большое количество витамина «С» содержится в фруктах, а именно в апельсинах, лимонах, киви и других. Грецкий орех тоже радует присутствием этого витамина. В ядрах, которые еще не дозрели (не покрылись плотной пленкой) его содержание значительно выше, чем в шиповнике, что поистине удивительно!

Грецкий орех имеет терпкий вкус, его вкусовые качества меняются в зависимости от степени обжаривания и от сочетания с другими продуктами питания. Его часто используют в приготовлении различных блюд с курицей, в салатах, а также в соусах. Грецкий орех из Крыма прекрасно сочетается с фруктами и овощами (к примеру, в салате со свеклой, рецепт которого знает каждый из Вас).

Для того, чтобы увеличить срок хранения, данный растительный продукт следует поместить в тару (пластик), и отправить в холодильную камеру. Тара непременно должна плотно закрываться, чтобы внутрь не проникла влага, которая может испортить орех. Таким образом, «продукт для мозга» можно хранить около шести месяцев, без риска вреда для здоровья.

В нашем интернет-магазине в разделе «Орехи» Вы сможете выбрать, как очищенный грецкий орех, так и грецкий орех в скорлупе. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться настоящим Крымским грецким орехом уже сейчас, добавив его в корзину.

С Любовью и заботой о Вашем здоровье, Медовый Крым!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *