На сегодняшний день существует множество рецептов блинов. Как правило, хозяйки отдают предпочтение классическим «пустым» блинам на молоке или кефире, а затем уже заворачивают в них всевозможные начинки. А что есть содержимое начинки добавить в само тесто? А что есть это будет клубника? Согласитесь! Клубничные блинчики уже заинтриговали Вас!
У нас в Крыму сейчас урожай клубники. Сорта разнятся, как и сладость, и вкусы, поэтом каждая хозяюшка уже достала кулинарные книги с целью поиска рецептов с использованием этой ароматной летней ягоды.
Не только клубника, добавленная в тесто, придаст нашем блинчикам пикантности и диковинки. Блинчики мы будем замешивать на основе дрожжевой опары. Этот метод позволит Вам создать поистине кулинарный шедевр. Дрожжевые блины более воздушные и они имеют пикантный запах сдобы. Также, если их выпекать тонкими на блинной сковороде, то они станут «ажурными», т.е проявятся маленькие пузырьки брожения в виде аккуратных дырочек.
Итак, приступим!
Для приготовления клубничных блинчиков Вам понадобится:
- 1 стакан кефира (или натурального йогурта)
- 1 стакан молока
- 2 куриных яйца
- 3 стакана муки
- 5 грамм сухих дрожжей
- 50 грамм мёда (для приготовления можно использовать любой сорт мёда, который придется Вам по вкусу в разделе «Мёд» нашего интернет-магазина)
- 150 грамм свежей клубники
- 30 грамм растительного масла
Клубничные блинчики – Приготовление:
Главный секрет приготовления вкусных блинчиков заключается в том, что все ингредиенты, входящие в состав, должны быть теплыми (чуть теплее комнатной температуры). Особенно это касается основного ингредиента, на основе которого делается опара – кефира.
Подогретый кефир мы соединяем с мёдом, сухими дрожжами и мукой. Тщательно перемешиваем деревянной ложной, накрывает салфеткой и отставляем в теплое место на 15-20 минут.
Тем временем соединяем с помощью блендера молоко и клубнику.
В полученную смесь отправляем два куриных яйца.
Спустя 15-20 минут соединяет молочно-клубничную смесь с опарой и доводим её, в помощью просеянной муки, до необходимой «блинной» консистенции.
Добавляем растительное масло.
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой скороде.
Подаем с крымским натуральным мёдом.
Приятного аппетита!
С Любовью и заботой о Вашем здоровье, Медовый Крым!