Блинчики с мёдом

На сегодняшний день существует множество рецептов блинов. Как правило, хозяйки отдают предпочтение классическим «пустым» блинам на молоке или кефире, а затем уже заворачивают в них всевозможные начинки. А что есть содержимое начинки добавить в само тесто? А что есть это будет клубника? Согласитесь! Клубничные блинчики уже заинтриговали Вас!

У нас в Крыму сейчас урожай клубники. Сорта разнятся, как и сладость, и вкусы, поэтом каждая хозяюшка уже достала кулинарные книги с целью поиска рецептов с использованием этой ароматной летней ягоды.

Не только клубника, добавленная в тесто, придаст нашем блинчикам пикантности и диковинки. Блинчики мы будем замешивать на основе дрожжевой опары. Этот метод позволит Вам создать поистине кулинарный шедевр. Дрожжевые блины более воздушные и они имеют пикантный запах сдобы. Также, если их выпекать тонкими на блинной сковороде, то они станут «ажурными», т.е проявятся маленькие пузырьки брожения в виде аккуратных дырочек.

Итак, приступим!  

Для приготовления клубничных блинчиков Вам понадобится:

  • 1 стакан кефира (или натурального йогурта)
  • 1 стакан молока
  • 2 куриных яйца
  • 3 стакана муки
  • 5 грамм сухих дрожжей
  • 50 грамм мёда (для приготовления можно использовать любой сорт мёда, который                                                   придется Вам по вкусу в разделе «Мёд» нашего интернет-магазина)
  • 150 грамм свежей клубники
  • 30 грамм растительного масла

 

Клубничные блинчики – Приготовление:

Главный секрет приготовления вкусных блинчиков заключается в том, что все ингредиенты, входящие в состав, должны быть теплыми (чуть теплее комнатной температуры). Особенно это касается основного ингредиента, на основе которого делается опара – кефира.

Подогретый кефир мы соединяем с мёдом, сухими дрожжами и мукой. Тщательно перемешиваем деревянной ложной, накрывает салфеткой и отставляем в теплое место на 15-20 минут.

Тем временем соединяем с помощью блендера молоко и клубнику.

В полученную смесь отправляем два куриных яйца.

Спустя 15-20 минут соединяет молочно-клубничную смесь с опарой и доводим её, в помощью просеянной муки, до необходимой «блинной» консистенции.

Добавляем растительное масло.

Выпекаем блинчики на хорошо разогретой скороде.

Подаем с крымским натуральным мёдом.

 

Приятного аппетита!

С Любовью и заботой о Вашем здоровье, Медовый Крым!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *