Как вам творожная запеканка с сиропом лаванды? Дорогие покупатели и гости нашего интернет-магазина, у нас к Вам вопрос. А вы знаете ли Вы для приготовления, каких блюд используется лавандовый сироп? Ждем Ваши ответы в комментариях, а также будем рады, если Вы поделитесь своими идеями/рецептами блюд, в которых применяете сиропы лаванды.
Лавандовый сироп обладает удивительными, в точки зрения современной медицины, свойствами. Он способен улучшить память и помочь принять правильное решение в ситуации выбора. Удивлены?!
Дело в том, что этому, на первый взгляд, неправдивому свойству есть логическое объяснение. Лаванда в сочетании с глюкозой, большое количество которой содержится в мёде, способствует улучшению кровообращения, в том числе и кровообращения мозга. Именно этот физиологический механизм и помогает нам быстрее сориентироваться в стрессовой ситуации и принять правильное решение в случае необходимости.
Приготовить такой целебный сироп можно в домашних условиях!
Для приготовления лавандового сиропа Вам понадобится:
- 400 грамм сухой лаванды
- 0,5 литра воды
- 500 грамм мёда (рекомендуем использовать Лавандовый мёд или любой другой, который придется Вам по вкусу из нашего ассортимента, представленного в разделе «Мёд»)
Сироп из лаванды – Приготовление:
½ часть сухой лаванды (200 грамм) необходимо заварить. Для этого залейте ее 0,5 литра кипятка и оставьте на 6-8 часов (желательно на ночь), предварительно закутав ёмкость в полотенце.
По истечению указанного времени, процедите настой и залейте им оставшуюся часть лаванды (200 грамм). Оставьте настой еще на одни сутки.
Затем снова процедите полученный настой и добавьте в него 500 грамм мёда. Уваривайте на медленном огне, постоянно помешивая, до получения густой консистенции сиропа.
Охладите и перелейте полученный сироп в чистую стеклянную ёмкость.
На основе такого натурального сиропа можно приготовить массу полезных блюд, использовать его для приготовления выпечки и кондитерских изделий, а также добавлять в чай, кофе и другие напитки в качестве подсластителя.
Сегодня хотим поделиться с Вами простым рецептом приготовления творожной запеканки без добавления сахара и яиц.
Для приготовления Лавандовой творожной запеканки Вам понадобится:
- 250 гр. творога (рекомендуем использовать нежирный творог 0-3% жирности)
- 4 ст.л. натурального йогурта (без сахара)
- 2 ч.л. лавандового сиропа (в готовом виде или приготовленный самостоятельно)
- 1 ч.л. лавандового мёда
- 2 ст.л манки или рисовой муки
- ваниль (по вкусу)
- щепотка соли
- изюм, курага, финики, кунжут, мак, семена чиа (по желанию).
Лавандовая творожная запеканка – Приготовление:
Соедините все, вышеперечисленные ингредиенты, при помощи миксера или кухонного комбайна, до получения однородной консистенции.
Полученную массу оставьте 30-40 минут, после чего выложите в глубокую форму, застеленную бумагой для выпечки, и отправьте в духовой шкаф.
Время приготовления: 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!