орехово-медовый торт

Сегодня мы хотим поделиться с Вами новым рецептом: орехово-медовый торт. Возможно, кто-то из Вас уже слышал о таком или Вы уже успели его приготовить, но в нашем «Мамином орехово-медовом торте» есть существенная «изюминка».

Дело в том, что на вкусовые качества любого, приготовленного Вами блюда, в большей степени влияет даже не мастерство приготовления, а качество и натуральность ингредиентов, которые Вы использовали. Думаю, здесь согласится каждая хозяйка, что так и есть на самом деле.

Согласитесь? Какое ведь наслаждение тихим семейным вечером заниматься выпечкой десертов для своих близких людей. Особенно, зимой или поздней осенью, как сейчас. Аромат свежей выпечки за считанные минуты наполняет дом добром и создает атмосферу уюта. Вот это и есть домашний очаг!

Для приготовления «Маминого орехового-медового торта» по рецепту, которым мы с Вами щедро делимся, Вам понадобятся:

Для теста:

§  1 стакан грецких орехов (которые Вы сможете приобрести в разделе «Орехи» на страницах нашего интернет-магазина)

§  1,5 стакана муки

§  1 яйцо

§  1 стакан сметаны

§  1 стакан сахара

§  1 ч.л. разрыхлителя (или пищевой соды)

Для крема:

§  600 мл. сметаны 25-30% жирности (или жирных сливок)

§  на страницах нашего интернет-магазина в разделе «Мёд»).

Орехово-медовый торт – Приготовление:

Грецкие орехи следует предварительно очистить и измельчить, затем все, оставшиеся ингредиенты для приготовления теста, необходимо соединить, перемешать миксером или вручную.

Полезный совет: «Для того, чтобы тесто было более «лёгким», белки взбейте отдельно от желтков. В отдельной посуде взбейте миксером белки до устойчивых пиков (белковая пена приобретает блеск и не течет, если наклонить или даже перевернуть миску; если вынуть венчик, пена потянется за ней в форме острых пиков), добавив в них щепотку соли, затем в другой посуде взбейте комнатной температуры желтки с сахаром».

 Приготовленное тесто следует вылить в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом или постелив на дно формы бумагу для выпечки.

Выпекать в течение 40 мин. при температуре 190˚С, периодически проверяя готовность деревянной палочкой.

Для приготовления крема, необходимо взбить сметану (жирные сливки) с мёдом в «крутую» пену.

После выпекания, следует дать коржу слегка остыть, затем достать его из формы и разделить вдоль острым ножом на две равные части. Промазать слои кремом. Сверху украсить торт половинками грецкого ореха.

Полезный совет: «Промазывайте кремом коржи, когда они остынут до комнатной температуры. Рекомендуем дать возможность коржам пропитаться. Для этого, оставьте орехово-медовый торт в холодильнике на 5-6 часов и только после этого, подавайте на стол».

«Изюминкой» нашего рецепта «Маминого орехового-медового торта» является то, что в его состав входят только свежие орехи и натуральный, крымский мёд, которые мы с радостью оперативно доставим Вам, при оформлении заказа на сайте интернет-магазина «Медовый Крым» или по номеру телефона, который Вы сможете найти в разделе «Контакты».

Натуральные ингредиенты придадут выпечке непревзойденный вкус, которым Вы сможете не только порадовать близких, но и удивить гостей.

Приятного аппетита!

С Любовью, Медовый Крым!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *