Что может быть вкуснее домашней выпечки?! Сегодня у Вас в гостях всем известная шарлотка, но наш яблочный пирог не простой, а с натуральным крымским мёдом. Мёд Вы сможете приобрести в нашем интернет-магазине в разделе «Мёд». У нас сейчас большая часть сортов представлена с приятной скидкой, не упустите момент.

Для приготовления Медовой шарлотки Вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 2 ст.л. мёда (мы для приготовления использовали лавандовый мёд, который Вы сможете найти на страницах нашего интернет-магазина в разделе «Мёд»)
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • щепотка соли
  • 5 грамм ванилина/ванильного сахара
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1 большое яблоко

Медовая шарлотка – Приготовление:

 

Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера или кухонного комбайна, добавляя его постепенно.

Затем добавляем мёд и продолжаем взбивать.

В полученную массу добавляем щепотку соли и ваниль.

Муку просеиваем через сито, добавляем в нее разрыхлитель и соединяем с яичной смесью.

Тесто готово!

По консистенции оно должно напоминать тесто на оладьи.

Готовим форму, застилаем дно пергаментом/бумагой для выпечки и оправляем в неё тесто.

Яблоко разрезаем пополам, очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими слайсами.

Выкладываем яблочные слайсы на тесто и при помощи деревянной полочки немного «утапливаем» их в тесто.

Яблоко предварительно можно пассировать с сахаром и сливочным маслом на сковороде. Это придаст шарлотке особый карамельный вкус и повысит её калорийность.

Отправляем наш яблочный пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут до готовности.

Украшаем медовую шарлотку по своему вкусу (мёдом, сахарной пудрой, орехами, ягодами и т.д.).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *