Богатый витаминами настой шиповника с кориандровым мёдом пьют при авитаминозе, а из-за его мочегонных действующих веществ — при мочекаменной болезни, ревматизме, проблемах с почками и мочевым пузырем, подагре и всех простудных заболеваниях. Согревающий напиток идеален в студёную зимнюю пору, богат минералами и укрепляет иммунитет.
Благодаря приятному кисло-сладкому вкусу настой шиповника с кориандровым мёдом является популярным домашним напитком. Темно-красный настой можно пить не только теплым, летом его также часто подают охлажденным с добавлением сока лимона, в качестве освежающего и утоляющего жажду. Поскольку плоды шиповника содержат натуральный витамин С, другие витамины, пищеварительные дубильные вещества, фруктовые кислоты, пектины и минералы, такие как калий и магний настой шиповника является популярным домашним антипохмельным средством.
Тёплый настой шиповника с кориандровым мёдом отличается не только неповторимым вкусом, но и прекрасно согревает в зимнее время года. К тому же, кориандровый мёд добавит в этот по-настоящему божественный напиток утонченный аромат, нежное медовое послевкусие и щедро подарит вам частичку своих полезных свойств.
Настой шиповника с кориандровым мёдом отлично сочетается с мороженым и шоколадными десертами, так как терпкий привкус настоя шиповника уравновешивает сладость этих лакомств. Предпочитаете ли вы его отдельно или как часть восхитительного десерта, настой из натуральных плодов шиповника – это восхитительный способ украсить свой зимний день, его легко приготовить самостоятельно.
На чашку настоя шиповника необходимо:
- Одна столовая ложка сушеных плодов шиповника (с горкой)
- Один стакан холодной воды
Способ приготовления настоя шиповника:
1.Тщательно промойте в дуршлаге сушеные плоды шиповника;
2. Нарежьте сушеные плоды шиповника небольшими кусочками, залейте стаканом холодной воды и дайте настояться несколько часов.
3. Затем поместите в кастрюльку и доведите до кипения, варить 5-10 минут и процедите через фильтр (из-за волосков).
Вопреки устоявшемуся мнению, кипячение не ведет к потери витаминов и минеральных веществ, а переводит их в водорастворимую форму. Готовый настой шиповника лучше употреблять теплым (до 45 °С). Кориандровый мёд добавлять непосредственно перед употреблением.
Этой зимой очень холодно, берегите себя!
С любовью из Крыма!