Настой шиповника с кориандровым мёдом

Богатый витаминами настой шиповника с кориандровым мёдом пьют при авитаминозе, а из-за его мочегонных действующих веществ — при мочекаменной болезни, ревматизме, проблемах с почками и мочевым пузырем, подагре и всех простудных заболеваниях. Согревающий напиток идеален в студёную зимнюю пору, богат минералами и укрепляет иммунитет.

Благодаря приятному кисло-сладкому вкусу настой шиповника с кориандровым мёдом является популярным домашним напитком.  Темно-красный настой можно пить не только теплым, летом его также часто подают охлажденным с добавлением сока лимона, в качестве освежающего и утоляющего жажду. Поскольку плоды шиповника содержат натуральный витамин С, другие витамины, пищеварительные дубильные вещества, фруктовые кислоты, пектины и минералы, такие как калий и магний настой шиповника является популярным домашним антипохмельным средством.

Тёплый настой шиповника с кориандровым мёдом отличается не только неповторимым вкусом, но и прекрасно согревает в зимнее время года. К тому же, кориандровый мёд добавит в этот по-настоящему божественный напиток утонченный аромат, нежное медовое послевкусие и щедро подарит вам частичку своих полезных свойств.

Настой шиповника с кориандровым мёдом отлично сочетается с мороженым и шоколадными десертами, так как терпкий привкус настоя шиповника уравновешивает сладость этих лакомств. Предпочитаете ли вы его отдельно или как часть восхитительного десерта, настой из натуральных плодов шиповника  – это восхитительный способ украсить свой зимний день, его легко приготовить самостоятельно.

На чашку настоя шиповника необходимо:

  • Одна столовая ложка сушеных плодов шиповника (с горкой)
  • Один стакан холодной воды

Способ приготовления настоя шиповника:

1.Тщательно промойте в дуршлаге сушеные плоды шиповника;

2. Нарежьте сушеные плоды шиповника небольшими кусочками, залейте стаканом холодной воды и дайте настояться несколько часов.

3. Затем поместите в кастрюльку и доведите до кипения, варить 5-10 минут и процедите через фильтр (из-за волосков).

Вопреки устоявшемуся мнению,  кипячение не ведет к потери витаминов и минеральных веществ, а переводит их в водорастворимую форму. Готовый настой шиповника лучше употреблять теплым (до 45 °С). Кориандровый  мёд добавлять непосредственно перед употреблением.

Этой зимой очень холодно, берегите себя!

С любовью из Крыма!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *