Сегодняшний десерт никого не оставит равнодушным. Орехово-медовые ракушки полюбят и сладкоежки, и те, кто исключил из своего рациона сахар. Сладость «ракушкам» придаст натуральный мёд, который Вы прямо сейчас сможете приобрести в нашем интернет-магазине «Медовый Крым» в разделе «Мёд». Мёд не только достойная альтернатива сахару, но и самая полезная.
Многие пренебрегают мёдом в приготовлении десертов ввиду того, что по калорийности он «не далеко ушел» он сахара. Что только не придумывают хозяйки, чтобы «насладить» десерты…фруктоза, сорбит, эритрит (звучит, как болезнь, не правда ли?), стевия и многое-много другое. НО, вы задумывались над тем, какую пользу несут вышеперечисленные сахарозаменители?! Наш ответ: «Пользы мало!». Вот мёд совсем другое дело. Он ведь создан самой природой и является незаменимым источником всех, необходимых для здорового функционирования организма, витаминов и микроэлементов!
Представляем Вам простой и легкий рецепт нежного, воздушного печенья «ракушки» по специальному рецепту от Медового Крыма.
Для приготовления печенья «Орехово-медовые ракушки» Вам понадобится:
- готовое слоеное бездрожжевое тесто (его можно приготовить самостоятельно, если на то имеется время и умения)
- 50 грамм мёда
- 50 грамм орехов (Наш ореховый ассортимент этого года Вас приятно удивит. Орехи, купленные на московских рынках, нашим крымским и «в подметки не годятся». Орешек в орешек, ароматные, полезные, натуральные, напитанные энергией Крыма (здравницы России), аж сладкие…вот такие они у нас! Купить орехи из Крыма можно в разделе «Орехи» нашего сайта или позвонив по номеру, который указан в контактах).
- 25 грамм сахарной пудры
- 2 яичных белка
- щепотка соли
Всё!
«Орехово-медовые ракушки» – Приготовление:
Готовое слоеное бездрожжевое тесто тонко раскатываем при помощи скалки.
Из теста вырезаем кружочки специальной формой для печенья или обычным стаканом среднего размера.
В центре кружочка укладываем по маленькой ложечке дробленых орехов и мёда.
Готовим безе.
Для этого отделяем белки от желтков (яйца должны быть температуры «только из холодильника»). В белки добавляем щепотку соли, сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
Добавляем в центр наших кружочков по ложечке безе.
Из кружочков формируем ракушки (так, как показано на видео).
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
Такую красоту даже украшать не нужно.
Приятного аппетита!
С Любовью, Медовый Крым!