Орехово-медовые ракушки

Сегодняшний десерт никого не оставит равнодушным. Орехово-медовые ракушки полюбят и сладкоежки, и те, кто исключил из своего рациона сахар. Сладость «ракушкам» придаст натуральный мёд, который Вы прямо сейчас сможете приобрести в нашем интернет-магазине «Медовый Крым» в разделе «Мёд». Мёд не только достойная альтернатива сахару, но и самая полезная.

Многие пренебрегают мёдом в приготовлении десертов ввиду того, что по калорийности он «не далеко ушел» он сахара. Что только не придумывают хозяйки, чтобы «насладить» десерты…фруктоза, сорбит, эритрит (звучит, как болезнь, не правда ли?), стевия и многое-много другое. НО, вы задумывались над тем, какую пользу несут вышеперечисленные сахарозаменители?! Наш ответ: «Пользы мало!». Вот мёд совсем другое дело. Он ведь создан самой природой и является незаменимым источником всех, необходимых для здорового функционирования организма, витаминов и микроэлементов!

Представляем Вам простой и легкий рецепт нежного, воздушного печенья «ракушки» по специальному рецепту от Медового Крыма.

Для приготовления печенья «Орехово-медовые ракушки» Вам понадобится:

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто (его можно приготовить самостоятельно, если на то имеется время и умения)
  • 50 грамм мёда
  • 50 грамм орехов (Наш ореховый ассортимент этого года Вас приятно удивит. Орехи, купленные на московских рынках, нашим крымским и «в подметки не годятся». Орешек в орешек, ароматные, полезные, натуральные, напитанные энергией Крыма (здравницы России), аж сладкие…вот такие они у нас! Купить орехи из Крыма можно в разделе «Орехи» нашего сайта или позвонив по номеру, который указан в контактах).
  • 25 грамм сахарной пудры
  • 2 яичных белка
  • щепотка соли

Всё!

«Орехово-медовые ракушки» – Приготовление:

Готовое слоеное бездрожжевое тесто тонко раскатываем при помощи скалки.

Из теста вырезаем кружочки специальной формой для печенья или обычным стаканом среднего размера.

В центре кружочка укладываем по маленькой ложечке дробленых орехов и мёда.

Готовим безе.

Для этого отделяем белки от желтков (яйца должны быть температуры «только из холодильника»). В белки добавляем щепотку соли, сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.

Добавляем в центр наших кружочков по ложечке безе.

Из кружочков формируем ракушки (так, как показано на видео).

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

 

Такую красоту даже украшать не нужно.

 

Приятного аппетита!

С Любовью, Медовый Крым!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *