Как же в продрогшую осеннюю погоду радует тепло домашнего очага и запах свежеиспеченной выпечки, который наполняет дом уютом. Сегодня мы подготовили для Вас проверенный «бабушкин» рецепт: дрожжевые пирожки с творогом. Его уникальность с том, что тесто получается универсальным, как для сладкой, так и для соленой начинки. Мы предлагаем творожно-медовую начинку. Она придется по душе, как взрослым, так и маленьким членам семьи, и принесет массу пользы Вашему и детскому организму. Такие пирожки долго хранятся, оставаясь пышными и мягкими, если хранить их под хлопчатобумажным полотенцем в темном месте.
Для приготовления пирожков с творогом Вам понадобится:
- 250 мл. молока (2,5 – 3,2% жирности)
- 2,5 ст. пшеничной муки
- 5 гр. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара (можно заменить 50 гр. мёда, но только в том случае, если начинка будет сладкой)
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
Для приготовления начинки Вам понадобится:
- 100 гр. творога
- 30-50 гр. мёда (Вы можете использовать любой мёд, который придется по вкусу из раздела «Мёд» нашего интернет-магазина)
- 1 яичный желток
- ваниль по вкусу
В начинку можно добавить измельченные орехи. Высококачественные, крымские орехи Вы сможете найти на нашем сайте в разделе «Орехи».
Пирожки с творогом – Приготовление:
- Молоко подогреть до комнатной температуры.
- Молоко соединить с сахаром, солью, дрожжами и столовой ложкой муки.
- Добавить в тесто оставшуюся муку (заранее просеянную через сито), беспрерывно помешивая.
- Оставить на 20-25 минут, накрыв хлопчатобумажным полотенцем.
- После добавить в тесто одно яйцо (яйцо не должно быть из холодильника – обязательно комнатной температуры!) и 1 ст.л. растительного масла.
- Оставить тесто на 1 час, а тем временем приготовить начинку.
Начинка:
- Творог (желательно обезжиренный до 3% жирности) соединить с одним яичным желтком и мёдом.
- Добавить ваниль по вкусу.
Сформировать пирожки, выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Приятного аппетита!
С Любовью, Медовый Крым!