Как же в продрогшую осеннюю погоду радует тепло домашнего очага и запах свежеиспеченной выпечки, который наполняет дом уютом. Сегодня мы подготовили для Вас проверенный «бабушкин» рецепт: дрожжевые пирожки с творогом. Его уникальность с том, что тесто получается универсальным, как для сладкой, так и для соленой начинки. Мы предлагаем творожно-медовую начинку. Она придется по душе, как взрослым, так и маленьким членам семьи, и принесет массу пользы Вашему и детскому организму. Такие пирожки долго хранятся, оставаясь пышными и мягкими, если хранить их под хлопчатобумажным полотенцем в темном месте.

 

Для приготовления пирожков с творогом Вам понадобится:

  • 250 мл. молока (2,5 – 3,2% жирности)
  • 2,5 ст. пшеничной муки
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара (можно заменить 50 гр. мёда, но только в том случае, если начинка будет сладкой)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

 

Для приготовления начинки Вам понадобится:

  • 100 гр. творога
  • 30-50 гр. мёда (Вы можете использовать любой мёд, который придется по вкусу из раздела «Мёд» нашего интернет-магазина)
  • 1 яичный желток
  • ваниль по вкусу

В начинку можно добавить измельченные орехи. Высококачественные, крымские орехи Вы сможете найти на нашем сайте в разделе «Орехи».

 

Пирожки с творогом – Приготовление:

  1. Молоко подогреть до комнатной температуры.
  2. Молоко соединить с сахаром, солью, дрожжами и столовой ложкой муки.
  3. Добавить в тесто оставшуюся муку (заранее просеянную через сито), беспрерывно помешивая.
  4. Оставить на 20-25 минут, накрыв хлопчатобумажным полотенцем.
  5. После добавить в тесто одно яйцо (яйцо не должно быть из холодильника – обязательно комнатной температуры!) и 1 ст.л. растительного масла.
  6. Оставить тесто на 1 час, а тем временем приготовить начинку.

Начинка:

  1. Творог (желательно обезжиренный до 3% жирности) соединить с одним яичным желтком и мёдом.
  2. Добавить ваниль по вкусу.

Сформировать пирожки, выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.

 

Приятного аппетита!

С Любовью, Медовый Крым!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *