Виноградное масло

Виноградное масло получают из косточек ягоды. В последнее время для того, чтобы минимизировать расходы на производство для получения данного продукта стали применять метод горячего экстрагирования. Но после тепловой обработки косточки, к сожалению, теряют ряд целебных свойств. Больше полезных и лечебных свойств у масел, которые получаются методом прессования, то есть у масел так называемого холодного отжима.

Виноградное масло обладает довольно большим количеством уникальных свойств. Объясняется это его составными компонентами. Прежде всего виноградное масло имеет в своём составе большое количество жирных кислот, таких как Омега-6, линолевая кислота, олеиновая кислота, Омега-3.

Содержание линолевой кислоты в виноградном масле объясняет его популярность в косметологии. Использование данного продукта благотворно влияет на кожу человека, оказывая увлажняющий и регенерирующий эффекты.

Олеиновая кислота позволяет чистить организм от токсинов, а также оказывает положительное влияние на эндокринную, нервную и сердечную систем. Также эта кислота известна своим противовоспалительным эффектом, она же выступает и в качестве иммуностимулятора.

Помимо жирных кислот в состав масла из винограда входят ферменты, фитостеролы и др. Косточки винограда имеют большое количество витамина В. Благодаря своему уникальному ферментному составу, масло помогает в лечение воспалительных процессов, применяют его и как вспомогательное средство при лечении онкологии.

В состав масло входит и витамин Е, который снижает уровень холестерина. Кроме этого, такое содержание витамина Е благотворно сказывается на репродуктивной системе.

Виноградное масло применяют в косметологии для предупреждения процессов старения, поскольку в его составе есть фитоэстроген, который возвращает коже упругость и гладкость.

Нашло своё применение это масло и в кулинарии. Оно очень популярно странах средиземноморья. Чаще всего используется нерафинированное масло, которое имеет желтовато-зеленый цвет, пряный вкус. На таком масле можно готовить любые овощные блюда. Но приготовленные таким образом блюда весьма калорийны, поэтому стоит использовать масло винограда в сыром виде, заправляя им салаты, соусы.

В косметологии виноградное масло является компонентом масок для кожи и специальных смесей для обертывания волос. Применяют его и для массажных процедур. А если эфирное лимонное масло добавить в виноградное, то такую смесь можно использовать для укрепления ногтевой пластины.

Однако в первую очередь виноградное масло используют для ухода за проблемной подростковой и зрелой кожей, ведь оно оказывает положительное влияние на эластичность кожи, способствует восстановлению водного и липидного кожного баланса, улучшает кровообращение.

В нашем интернет-магазине у вас есть возможность купить Виноградное масло  со скидкой, поспешите, запасы ограничены!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *