Пять правил заваривания фиточая

Мы много говорили о пользе фиточая, который он приносит нашему организму, но знаете ли Вы о том, что эффективность его употребления напрямую зависит от правильного заваривания?! Позвольте представить вашему вниманию пять правил заваривания фиточая, а именно о том, как сохранить все его полезные и целебные свойства при заваривании.

Правило 1: «Качество воды». Для того, чтобы фиточай отдал все свои полезные свойства, он должен быть приготовлен не просто на «чистой» воде. Для заваривания лучше подойдет родниковая вода или ключевая горная вода. В условиях повседневной городской жизни, многим из нас будет не просто найти такую воду. В таком случае, необходимо, как минимум, проследить за тем, какой жесткости та вода, на основе которой мы собираемся заваривать фиточай.

Измерительные приборы жесткости есть далеко не у каждого, поэтому на помощь придут «старые добрые» и проверенные методы смягчения воды в домашних условиях. Для «смягчения» воды в нее следует добавить немного (щепотку) сахара/соли/пищевой соды. Это не повлияет на вкус, а напротив, даст возможность фиточаю комфортно чувствовать себя в воде. Также, не стоит забывать о том, что водопроводную воду необходимо пропускать через фильтр и дать ей возможность несколько часов отстояться в открытой посуде.

Правило 2: «Температура воды». Не менее важна температура той воды, которой впоследствии мы будем заваривать фиточай. Для того, чтобы все полезные свойства фиточая сохранились, ни в кое случае его нельзя заваривать «крутым» кипятком (т.е. 100 градусов).

Идеальной температурой, подходящей для заваривания фиточая, является температура не более 90 градусов. Ясное дело, что в домашних условиях не всегда есть возможность измерить температуру воду. В таком случае, на пользу придет правило «белого ключа».

Вы часто замечали, что перед тем, как вода начинает активно закипать, со дна начинает «идти» масса пузырьков, которые поднимаются на поверхность воды – это и есть состояние, которое называется «белый ключ». Температура воды в состоянии «белого ключа» нам и будет нужна для заваривания нашего «идеального» чая.

Правило 3: «Чайная посуда». Лучшей посудой для заваривания фиточая является фарфоровая посуда. Она даст возможность фиточаю равномерно пропариться, завариться, «раскрыться» и отдать все свои «волшебные» свойства.

Еще одним немало важным моментом является то, что перед тем, как засыпать фиточай в чайничек, его необходимо, как следует, прогреть – для этого просто обдайте его кипятком.

Правило 4: «Этапность». Заливайте воду в чайничек в три этапа. Таким образом вода будет остывать постепенно. Вначале залейте одну треть воды и дайте фиточаю завариться в течение трех-четырех минут, затем наполните чайник до половины и перед подачей долейте оставшуюся часть воды.

Правило 5: «Результат». О том, насколько правильно мы заварили фиточай, подскажут пузырьки на поверхности воды. Они, как раз, и являются свидетельством того, что фиточай в процессе заваривания «отдал» все полезные, целебные свойства и эфирные масла.

Вооружившись этими простыми правилами, у Вас появится возможность в домашних условиях проделать целую ФИТОЧАЙную церемонию. Но, не забывайте о том, что превыше всего в этом процессе, – натуральный, качественный фиточай, который Вы прямо сейчас сможете приобрести в нашем интернет-магазине «Медовый Крым». Натуральный, травяной, полезный, целебный, крымский…только он способен подарить Вам здоровье и силу, красоту и молодость.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *