Медовый Крым желает Вам волшебного предновогоднего настроения и представляет для Вашего новогоднего застолья Рецепт мандариновые кексы с мёдом.
А Вы задумывались над тем, почему именно мандарины стали одним из символов Нового года в нашей стране?
Мандарины являются зимними фруктами и созревают как раз к новогодним праздникам. К тому же, они довольно хорошо сохраняются в течение длительного времени и имеют не большой размер, что дает возможность украсить им даже новогоднюю ёлку!
Истоки «мандариновых традиций» идут из Китая. В Китае заведено, приходя в гости, к друзьям или родственникам на праздник, приносить с собой два мандарина, а после окончания празднования, получать такой же презент взамен. Таким образом, китайцы поздравляют друг друга и желают материального благополучия в будущем году. «Пара мандаринов» по-китайски, созвучно слову «золото».
Используя в выпечке эти поистине новогодние фрукты, Вы заряжаете ее предновогодней энергией и сказочным цитрусовым ароматом. Сочетание мёда и мандарина имеет необычный вкус, гармоничный, изысканный и достаточно пикантный.
Рецепт мандариновые кексы с мёдом от Медового Крыма, для приготовления мандариновых кексов Вам понадобятся:
- 2 яйца
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя/пищевой соды погашенной уксусом
- 150 грамм Белогорского мёда, который Вы сможете приобрести в разделе «Мёд» на страницах нашего интернет-магазина
- Ванилин/ванильный сахар по вкусу
Для карамельных мандаринов:
-
- 3 средних мандарина
- 15 грамм сливочного масла
- 15 грамм сахара
Рецепт мандариновые кексы с мёдом – Приготовление:
Перед тем, как заниматься тестом, подготовьте карамельные мандарины. Для этого на разогретой сковороде растопите кусочек сливочного масла и добавьте мелко порезанные мандарины, засыпав их не большим количеством сахара для того, чтобы начался процесс карамелизации. Пассируйте 5-10 минут на сковороде до тех пор, пока не выпарится сок.
Для приготовления теста соедините все ингредиенты в последовательности: яйца с медом, затем размягченное сливочное масло/маргарин и муку с разрыхлителем. По вкусу и по желанию добавьте ваниль, а также мандариновую цедру для усиления аромата.
Карамельным мандаринам дайте остыть до комнатной температуры и только после этого добавляйте их в тесто.
Один – два мандарина нарежьте кольцами и выложите их на дно формы для выпекания кексов. Затем сверху наполните формы, приготовленным заранее тестом.
Отправьте кексы в разогретую духовку до 180˚С за 30-40 мин, периодически проверяя их готовность деревянной палочкой (из готовой выпечки палочка выходит сухой).
Мандариновые кексы с мёдом подавайте к столу теплыми, украсив их измельченными орехами, которые Вы сможете приобрести в разделе «Орехи» на страницах нашего интернет-магазина.
Передать словами изысканность этого вкуса, аромата и волшебного сочетания Белогорского мёда с мандаринами не возможно… Стоит только воспользоваться этим восхитительным новогодним рецептом от «Медового Крыма».
Изучили рецепт? Предновогоднее волшебство начинается. Приятного чаепития!
С Любовью и заботой о Вашем здоровье, Медовый Крым!