рецепт медово-имбирных пряников

В преддверии новогодних праздников нам свойственно заранее продумывать меню для новогоднего стола. Именно поэтому, мы хотим представить Вам рецепт медово-имбирных пряников.

Этот вид десерта принято считать по истине новогодним. Медово-имбирные пряники любят как дети, так и взрослые. Благодаря разнообразию форм и входящему в состав натуральному крымскому мёду, Вы сможете создать настоящий шедевр на своей кухне. Поверьте, гости, родные и близкие, точно не останутся равнодушными к такому сладкому сюрпризу.

Сейчас самое время приобрести все необходимые натуральные ингредиенты для его приготовления и продумать варианты украшения для праздничной подачи к новогоднему столу.

Для приготовления «Медово-имбирных пряников с глазурью» по рецепту, которым мы с Вами щедро делимся, Вам понадобятся:

Для теста:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 150 грамм мёда (который Вы сможете приобрести в разделе «Мёд» на страницах нашего интернет-магазина)
  • 5 стаканов муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя (18 грамм)
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка корицы (по желанию)

Для глазури:

  • 1 яичный белок
  • 250 грамм сахарной пудры
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • ваниль (по желанию)

Рецепт медово-имбирных пряников — Приготовление:

Сливочное масло следует предварительно размягчить (до комнатной температуры).

В размягченное сливочное масло добавьте специи (имбирь и корицу), мёд, сахар и перемешайте до однородной консистенции с помощью миксера или кухонного комбайна. Затем добавьте в полученную массу яйца, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.

Полезный совет: Предварительно просейте муку через сито, так тесто получится более воздушным и легким. И еще…добавляйте муку постепенно.

Приготовленное тесто сформируйте в виде шара и отправьте его в холодильник на 2-3 часа. За это время тесто станет той температуры, которая необходима для формирования пряников.

Раскатайте тесто в ровный, не слишком тонкий пласт (толщиной, приблизительно 1,5-2см). С помощью форм сформируйте пряники.

Аккуратно переложите пряники на бумагу для выпечки и выпекайте в духовом шкафу при температуре 200С 10-15 минут.

Полезный совет: Выпекать пряники следует строго 10-15 минут и с соблюдением температурного режима. Если оставить пряники в духовке более, чем на 15 минут, они станут слишком твердыми. Медово-пряничное тесто имеет свойство «доходить» вне духового шкафа.

Приготовленные пряники следует остудить и украсить глазурью. Это легко сделать с помощью кондитерского мешка. На этой стадии Вы сможете проявить максимум фантазии и мастерства. Экспериментируйте!

С Любовью, Медовый Крым!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *