В преддверии новогодних праздников нам свойственно заранее продумывать меню для новогоднего стола. Именно поэтому, мы хотим представить Вам рецепт медово-имбирных пряников.
Этот вид десерта принято считать по истине новогодним. Медово-имбирные пряники любят как дети, так и взрослые. Благодаря разнообразию форм и входящему в состав натуральному крымскому мёду, Вы сможете создать настоящий шедевр на своей кухне. Поверьте, гости, родные и близкие, точно не останутся равнодушными к такому сладкому сюрпризу.
Сейчас самое время приобрести все необходимые натуральные ингредиенты для его приготовления и продумать варианты украшения для праздничной подачи к новогоднему столу.
Для приготовления «Медово-имбирных пряников с глазурью» по рецепту, которым мы с Вами щедро делимся, Вам понадобятся:
Для теста:
- 200 грамм сливочного масла
- 150 грамм мёда (который Вы сможете приобрести в разделе «Мёд» на страницах нашего интернет-магазина)
- 5 стаканов муки
- 3 ч.л. разрыхлителя (18 грамм)
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка корицы (по желанию)
Для глазури:
- 1 яичный белок
- 250 грамм сахарной пудры
- 3 столовые ложки лимонного сока
- ваниль (по желанию)
Рецепт медово-имбирных пряников — Приготовление:
Сливочное масло следует предварительно размягчить (до комнатной температуры).
В размягченное сливочное масло добавьте специи (имбирь и корицу), мёд, сахар и перемешайте до однородной консистенции с помощью миксера или кухонного комбайна. Затем добавьте в полученную массу яйца, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
Полезный совет: Предварительно просейте муку через сито, так тесто получится более воздушным и легким. И еще…добавляйте муку постепенно.
Приготовленное тесто сформируйте в виде шара и отправьте его в холодильник на 2-3 часа. За это время тесто станет той температуры, которая необходима для формирования пряников.
Раскатайте тесто в ровный, не слишком тонкий пласт (толщиной, приблизительно 1,5-2см). С помощью форм сформируйте пряники.
Аккуратно переложите пряники на бумагу для выпечки и выпекайте в духовом шкафу при температуре 200С 10-15 минут.
Полезный совет: Выпекать пряники следует строго 10-15 минут и с соблюдением температурного режима. Если оставить пряники в духовке более, чем на 15 минут, они станут слишком твердыми. Медово-пряничное тесто имеет свойство «доходить» вне духового шкафа.
Приготовленные пряники следует остудить и украсить глазурью. Это легко сделать с помощью кондитерского мешка. На этой стадии Вы сможете проявить максимум фантазии и мастерства. Экспериментируйте!
С Любовью, Медовый Крым!