Запах мандарин и апельсинов все больше приближает нас к новогоднему настроению. Достаточно добавить немного апельсиновой цедры в любимую выпечку, как она тут же становится новогодней и создает атмосферное настроение. Сегодня выпекаем шоколадно-ореховые маффины с апельсиновым соком, и, конечно же, с нашим любимым, полезным и ооочень вкусным крымским мёдом.
Внешне маффины практически не отличаются от кексов, и выпекаем мы их в одинаковых формах, но в чем же разница между ними? Вы знаете? Ответы оставляйте под этим рецептом. А пока думаете, записывайте ингредиенты, которые Вам понадобятся:
- 200 грамм кефира или натурального йогурта (не более 3% жирности)
- 1 яйцо среднего размера
- 10 грамм какао-порошка
- 5 грамм разрыхлителя (для того, чтобы маффины получились «пышными»)
- 30 грамм натурального, крымского мёда
Мы для приготовления маффинов использовали Бахчисарайский мёд, который Вы без труда сможете найти и купить в разделе «Мёд» нашего интернет-магазина. Помимо Бахчисарайского мёда, в этом разделе представлены еще 8 сортов. С каждым из них вы сможете ознакомиться в карточке товаров!
- 50 грамм дробленых орехов
Мы для приготовления маффинов использовали только фундук. Вы же, можете экспериментировать, и добавить любые орехи, которые придутся Вам по вкусу из раздела «Орехи». Напоминаем, что настоящие, крымские орехи на нашем сайте Вы можете приобрести, как в скорлупе (так орехи сохранятся на протяжении длительного времени), так и без нее.
- сок ½ апельсина
- цедра ½ апельсина
- 20 грамм сливочного масла
- 2 стакана пшеничной муки
Все!
Шоколадно-ореховые маффины – Приготовление:
В глубокую ёмкость наливаем кефир или йогурт, добавляем яйцо, мёд, какао-порошок (желательно просеять его через сито), разрыхлитель и орехи.
Выдавливаем сок ½ апельсина и добавляем в приготовленную смесь.
Добавляем цедру и растопленное сливочное масло.
В самом конце добавляем просеянную муку.
Тщательно перемешиваем и раскладываем тесто для маффинов по формам.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение 45-50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
Как только маффины остынут, их можно подавать к столу, украсив ломтиками апельсина (см.видео).
Приятного аппетита!
С Любовью, Медовый Крым!