Шоколадно-ореховые маффины

Запах мандарин и апельсинов все больше приближает нас к новогоднему настроению. Достаточно добавить немного апельсиновой цедры в любимую выпечку, как она тут же становится новогодней и создает атмосферное настроение. Сегодня выпекаем шоколадно-ореховые маффины с апельсиновым соком, и, конечно же, с нашим любимым, полезным и ооочень вкусным крымским мёдом.

Внешне маффины практически не отличаются от кексов, и выпекаем мы их в одинаковых формах, но в чем же разница между ними? Вы знаете? Ответы оставляйте под этим рецептом. А пока думаете, записывайте ингредиенты, которые Вам понадобятся:

  • 200 грамм кефира или натурального йогурта (не более 3% жирности)
  • 1 яйцо среднего размера
  • 10 грамм какао-порошка
  • 5 грамм разрыхлителя (для того, чтобы маффины получились «пышными»)
  • 30 грамм натурального, крымского мёда

Мы для приготовления маффинов использовали Бахчисарайский мёд, который Вы без труда сможете найти и купить в разделе «Мёд» нашего интернет-магазина. Помимо Бахчисарайского мёда, в этом разделе представлены еще 8 сортов. С каждым из них вы сможете ознакомиться в карточке товаров!

  • 50 грамм дробленых орехов

Мы для приготовления маффинов использовали только фундук. Вы же, можете экспериментировать, и добавить любые орехи, которые придутся Вам по вкусу из раздела «Орехи». Напоминаем, что настоящие, крымские орехи на нашем сайте Вы можете приобрести, как в скорлупе (так орехи сохранятся на протяжении длительного времени), так и без нее.

  • сок ½ апельсина
  • цедра ½ апельсина
  • 20 грамм сливочного масла
  • 2 стакана пшеничной муки

Все!

 

Шоколадно-ореховые маффины – Приготовление:


В глубокую ёмкость наливаем кефир или йогурт, добавляем яйцо, мёд, какао-порошок (желательно просеять его через сито), разрыхлитель и орехи.

Выдавливаем сок ½ апельсина и добавляем в приготовленную смесь.

Добавляем цедру и растопленное сливочное масло.

В самом конце добавляем просеянную муку.

Тщательно перемешиваем и раскладываем тесто для маффинов по формам.

Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение 45-50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.

Как только маффины остынут, их можно подавать к столу, украсив ломтиками апельсина (см.видео).

 

Приятного аппетита!

С Любовью, Медовый Крым!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *