Сегодня мы щедро делимся с Вами простым рецептом слойка с творогом и медом. Замечали ли Вы, что с приходом зимы у нас увеличивается потребность в «сладеньком»?!
Это все неспроста! Дело в том, что в осенне-зимний период организм недополучает необходимое количество ультрафиолета и витаминов, к тому же, мы начинаемся чувствовать особую потребность в радости и положительных эмоциях.
Сладкие продукты, фрукты и выпечка стимулируют в организме повышение уровня серотонина, а это, как известно, гормон радости.
Многие женщины, заботясь о своей фигуре, отказывают себе в этот период в «сладеньком», что негативно сказывается на их психо-эмоциональном состоянии, вызывая апатию и депрессию.
Без риска набрать лишние килограммы, мы рекомендуем, в приготовлении сладкой выпечки, сахар заменить на мёд, а дрожжевое тесто на слоеное, вот и готов рецепт – слойка с творогом и медом.
В приготовлении слоек Вы можете использовать любой понравившийся Мёд, который Вы сможете приобрести в нашем интернет-магазине, оформив заказ на сайте или позвонив по тел. +7 926 515 53 58.
Для приготовления медовых слоек с творогом Вам понадобятся:
- 500 грамм готового слоеного теста
- 250 грамм творога (рекомендуем использовать творог 0-3% жирности, для снижения калорийности выпечки)
- 2 желтка
- 150 грамм мёда (любой сорт, который Вы сможете выбрать в разделе «Мёд» на нашем сайте)
- 10 грамм кунжута
- мука (для присыпки)
- 50 грамм грецких орехов (которые Вы сможете приобрести в разделе «Орехи» на нашем сайте, как уже чищенные, так и в скорлупе)
Для того, чтобы выпечка была более ароматной, хозяйки часто используют ванилин или ванильный сахар. В данном рецепте богатство вкуса мёда полностью заменяет данный природный ароматизатор, что является еще более полезным для Вашего здоровья.
Рецепт слойка с творогом и медом — Приготовление:
Готовое слоеное тесто за 15 минут до приготовления следует достать из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось и с ним было легко работать.
В протертый через сито или взбитый блендером/кухонным комбайном творог добавьте желток и мёд, тщательно соедините. У Вас получится масса, которая собственно и послужит начинкой для наших слоек.
Тесто разрежьте на не большие квадратики и аккуратно разложите начинку (не кладите слишком много начинки, чайной ложки будет вполне достаточно, и Вы не столкнетесь с трудностью, когда начинка препятствует закреплению бортиков слоек).
В квадратиках из теста, которыми будете накрывать нижний слой, прорежьте с помощью крышечки окошко (кружечек). В него добавьте по половине чайной ложки мёда и сверху накройте грецким орехом. Аккуратно закрепите бортики слоек с помощью вилки.
Для того, чтобы слойки в процессе приготовления стали «румяными», смажьте их поверхность желтком одного яйца и сверху посыпьте кунжутом.
Противень застелите пергаментной бумагой (бумагой для выпечки) и выпекайте при температуре 180˚С в течение 15-20 минут.
После выпекания слойки необходимо остудить, подавать к столу, украсив их листочком свежей мяты.
С Любовью и заботой о Вашем здоровье, Медовый Крым!