В связи с наступлением Великого поста мы начинаем знакомить Вас с новыми, оригинальными рецептами постных блюд, в приготовлении которых Вы можете использовать наш натуральный крымский мёд.
Напомним, что во время поста запрещено употребление пищи животного происхождения (за исключением Лазаревой субботы, когда разрешена рыба), а это значит, что наш рацион должен состоять в большей мере из растительных продуктов (овощи, фрукты, орехи, крупы и т.д.).
Сегодня мы поделимся с Вами рецептом трехцветного смузи, который удовлетворит не только Ваши гастрономические вкусы, но и эстетические.
Наш фруктовый смузи будет состоять из трех слоёв, для приготовления которых Вам понадобится:
Слой 1:
- 20 мл. воды
- 1 киви
- ½ банана
- ½ яблока
- ½ ч.л. лавандового мёда
Слой 2:
- 20 мл. кокосового молока
- 50 гр. клубники/вишни
- ½ банана
- ½ ч.л. лавандового мёда
Слой 3:
- 20 мл. апельсинового сока
- ½ банана
- ½ ч.л. лавандового мёда
Фруктовый смузи с лавандовым мёдом – Приготовление:
Слой1:
Фрукты (банан, яблоко, киви) необходимо очистить от шкурки, нарезать кубиками и поместить в чашу блендера/измельчителя. Затем добавить чистую, желательно фильтрованную воду, и измельчить по состояния «пюре». Разлить порционно по высоким стаканам (330 мл.), наполнив его на 1/3.
Слой2:
Необходимо предварительно разморозить клубнику или вишню. Миндальное молоко можно использовать покупное, а можно приготовить его самостоятельно.
Для приготовления миндального молока Вам необходимо 200гр. миндаля (сырого, не обжаренного) залить на одну ночь (на 6-8 часов) холодной водой. Затем слить воду и промыть миндаль. Поместить его в блендер вместе с водой в пропорции 1:3 (на 200гр. миндаля 600мл. воды) и измельчить. Полученную массу процедить с помощью ситечка или марли. Миндальное молоко готово!
В чашу блендера поместить клубнику/вишню, банан, миндальное молоко и мёд. Измельчить. Разлить порционно поверх первого слоя, оставив место для третьего, завершающего слоя.
Слой3:
Очищенный и нарезанный кубиками банан поместить в чашу блендера, залить соком (для приготовления этого слоя можно использовать любой сок/нектар, который имеет желтый/оранжевый цвет), добавить мёд и измельчить до пюреобразной консистенции. Порционно разлить по стаканам.
Смузи готов. Яркий, весенний, полезный и очень вкусный.
Рекомендуем для приготовления данного смузи именно лавандовый мёд, так он наилучшим образом сочетается с фруктами и содержит в себе массу полезных витаминов.
Для оформления заказа Вам необходимо перейти в раздел «Мёд», выбрать объем баночки и поместить заказ в «Корзину». Служба доставки привезет Ваш «сладкий» заказ в любое удобное время на дом или в офис.
Будьте здоровы!
С Любовью Медовый Крым!