Тирамису

Сегодня мы решили порадовать изысканным десертом, который имеет аристократическое происхождение. Тирамису родом из Италии. Итальянцы называют его десертом, который поднимает настроение, ведь самое название переводится, как «поднимай меня вверх».
Наш рецепт немного отличается от классического, так как часть сахарной пудры в списке ингредиентов мы заменили натуральным крымский мёдом. Эксперимент удался на славу, поэтому мы спешим поделиться им с Вами.

Для приготовления Тирамису от Медового Крыма Вам понадобится:

  • 500 гр. маскарпоне
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. мёда (для приготовления мы использовали лавандовый мёд, который Вы сможете приобрести в нашем интернет-магазине в разделе «Мёд»)
  • 300 мл. кофе эспрессо
  • 10 мл. кондитерского коньяка/ликера амаретто
  • 200 гр. печенья Савоярди
  • какао (для украшения)

Тирамису от Медового Крыма – Приготовление:


1. Белки отделите от желтков, добавьте щепотку соли и взбейте их при помощи миксера до устойчивых пиков.
2. Желтки разотрите с мёдом и сахарной пудрой, добавьте в полученную массу маскарпоне и тщательно взбейте до получения массы однородной консистенции.
3. Полученный крем постепенно (не большими порциями) соедините со взбитыми белками с помощью деревянной или силиконовой лопатки.
Крем готов!
4. Приготовьте и остудите кофе эспрессо (по желанию добавьте кондитерский коньяк/ликер амаретто).
5. Печенье Савоярди смочите с двух сторон в кофе и выложите на дно формы, сверху распределите часть приготовленного крема.
6. Повторите действия из пятого пункта рецепта, формируя второй слой десерта.
7. Поверхность тирамису также промажьте кремом и украсьте какао порошком.
8. Дайте десерту настояться и пропитаться в течение 6-7 часов в холодильнике.

Тирамису

Приятного аппетита и «воздушного» настроения!

С Любовью, Медовый Крым!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *