Трубочки с белковым кремом

Совсем скоро лето и пора активно задуматься о своих «формах», но как же прожить без сладеньких и вкусных десертов, выпечки, тортиков?! Мы, как всегда, нашли выход из ситуации –  трубочки с белковым кремом.

Это легкие трубочки с воздушным кремом внутри. Легкость трубочкам придает бездрожжевое слоеное тесто, а белково-заварной крем самое что ни на есть «сладкое облако».

Рецепт трубочек с белковым кремом был очень популярен в советское время. Существует множество рецептом в соответствии со стандартами ГОСТ. Мы же предлагаем пойти более простым путём и приготовить трубочки из готово слоенного бездрожжевого теста, так как мы всегда были сторонником того, чтобы на приготовление выпечки Вы тратили минимальное количество времени.

Такая сладость понравится не только взрослым но и деткам! Для приготовления мы использовали акациевый мёд, который, как известно, является гипоаллергенным, поэтому его можно без опасений давать детям.

Итак, приступим.

Для приготовления трубочек с белковым кремом Вам понадобится:

  • один лист слоеного бездрожжевого теста

Крем:

  • 2 яичных белка
  • 50 гр. мёда (его Вы сможете прямо сейчас найти и заказать с доставкой на дом в разделе «Мёд»)
  • 150 гр. сахара
  • 50 мл. питьевой воды комнатной температуры
  • ваниль
  • щепотка соли
  • щепотка лимонной кислоты

Сахарная пудра для украшения

 

Трубочки с белковым кремом

Приготовление:

В первую очередь необходимо разморозить слоеное тесто и разрезать его на равные по ширине полоски (см. видео-рецепт).

Раскатывать тесто не нужно, его мы просто немного растягиваем руками, чтобы хватило на обмотку формы для будущей трубочки.

Готовим крем. Для этого отправляем в сотейник воду, сахар и доводим сироп до кипения. Проверить готовность сиропа можно довольно простым способом – каплю сиропа необходимо капнуть в стакан с холодной водой. В результате капля должна превратиться в средней мягкости шарик, если её взять в руки.

Отделяем белки от желтков (нам понадобятся только белки). Добавляем мёд, ваниль и лимонную кислоту. Взбиваем до образования густой пены.

Затем, не переставая  взбивать белковую массу, добавляем в неё тонкой струйкой сироп.

Продолжаем взбивать порядка 10-15 минут до тех пор, пора не получится плотный и воздушный крем.

Тестом обматываем формы и отправляем выпекаться в духовку на бумаге для выпечки на 20-30 минут.

Белково-заварной крем отправляем в кондитерский рукав и заполняем остывшие трубочки с двух сторон.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

С Любовью и заботой о Вашем здоровье, Медовый Крым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *