Сезон кабачков в самом разгаре, каких только блюд ни придумали хозяйки с этим чудо овощем. Почему чудо? Да все потому, что кабачок имеет по сути нулевую калорийность. Мы израсходуем больше калорий, которые затратим на пережевывание и усвоение кабачка, чем в нем содержится. Также, этот чудо овощ универсален — из него можно приготовить не только соленые блюда, но и сладкие. Кабачок используют для приготовления  первых, вторых блюд, а также десертов, а сегодня у нас закуска из кабачков с медом и чесноком.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 кабачок (среднего размера)
  • 1 ч.л. натурального крымского мёда, который вы можете прямо сейчас приобрести в разделе «Мёд» на страницах нашего интернет-магазина
  • 1 ч.л. столового уксуса (для приготовления можно также использовать бальзамический или винный уксус)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень базилика по вкусу (свежую или сушеную)

Закуска из кабачков с медом и чесноком – Приготовление:

  1. Кабачок очищаем от кожуры.
  2. С помощью овощечистки нарезаем кабачок вдоль тонкими длинными слайсами.
  3. Оставить нарезанный кабачок на 20-30 мин. для того, чтобы он пустил сок.
  4. По истечении 20-30 мин. сливаем сок с кабачка, слегка отжимая его пальцами.
  5. Добавляем к кабачку чеснок (измельченный), уксус (можно по желанию разбавить водой в соотношении 50/50), зелень, мёд и соль.
  6. Отправляем закуску мариноваться на 2-3 часа в холодильник.

Для того, чтобы закуска равномерно промариновалась, ее необходимо каждые 30-40 мин. перевешивать.

Приятного аппетита!

Напоминаем, что в нашем интернет-магазине в разделе «Мёд» Вы сможете приобрести натуральный мёд из Крыма с доставкой на дом по Москве. Также, на страницах нашего сайта Вы сможете оформить покупку на продукты пчеловодства, которые мы напрямую доставляем с нашей пасеки. Пасека расположена в живописном Белогорском районе Крыма в с. Земляничное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *