Запечённая сёмга

В предыдущей статье мы подробно рассказали о кулинарных традициях Вербного воскресенья. Напомним, что в этот день разрешена в пищу рыба в любом приготовленном виде. Это касается и тех, кто придерживается Великого поста, а значит, информация будет полезна для многих наших читателей. Сегодня мы поделимся с Вами рецептом запечённой сёмги, а точнее, медового маринада для её приготовления.

Начнем с того, что мёд и рыба идеально сочетаются, придавая уникальный пикантный вкус любому рыбному блюду. Можно использовать мёд для приготовления маринада или соуса к рыбе. Сорт мёда, безусловно, имеет значение. Следует выбрать более «острые» сорта, в которых присутствует множество медоносов. В нашем ассортименте, с которым Вы можете познакомиться в разделе «Мёд», такими являются:

— Белогорский мёд
— Бахчисарайский мёд
— Степной мёд и др.

Итак, для приготовления запечённой сёмги в медовом маринаде Вам понадобится:

Для одного стейка сёмги:
— 10 грамм мёда
— соль (по вкусу)
— смесь перцев (по вкусу)
— измельченный сушеный чеснок (по вкусу)
— сок одной трети лимона (по вкусу)
— помидоры, кабачки и другие овощи по Вашим предпочтениям
— растительное масло
— кунжут для украшения перед подачей.

Запечённая сёмга в медовом маринаде – Приготовление:

Очередность добавления ингредиентов имеет значение!

В начале стейк сёмги посыпаем солью, затем поливаем жидким мёдом при помощи специальной деревянной палочки, чтобы мёд распределился по рыбе равномерно. Затем посыпаем стейк смесью перцев и измельченным сушеным чесноком. Далее выдавливаем сверху сок одной трети лимона.

При помощи силиконовой кисточки смазываем поверхность стейка растительным маслом, слегка надавливая, чтобы все ингредиенты маринада хорошо пропитались в рыбу.

Подготавливаем овощи. Их следует промыть под проточной водой и нарезать (форма может быть любой по Вашему желанию).

Форму для выпечки следует застелить фольгой. Выложить стейк и овощи (овощи дополнительно смазать растительным маслом при помощи кисточки).

Запекать 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

С Любовью и заботой о Вашем здоровье,
Медовый Крым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *