Запечённая куриная грудка

Сегодня мы приготовили для вас рецепт – запечённая куриная грудка, фаршированная клюквой в мёдовом соусе. Побаловать вкусовые рецепторы поможет игра вкуса, а именно контрастное сочетание сладкого и соленого вкусов. Сладость мёда идеально сочетается с мясом птицы (курица, индейка, утка).

Рецепт: Запечённая куриная грудка, фаршированная клюквой в мёдовом соусе

Ингредиенты:

2 куриные грудки (филе);

100 грамм клюквы (свежей или замороженной);

по 3 ст. л. кориандрового мёда и соевого соуса;

чеснок, специи по желанию.

Приготовление:

В куриных грудках (филе) делаем надрезы. Подготавливаем клюкву (если он у Вас замороженная – предварительно размораживаем), добавляем к ней 2 ч.л. кориандрового мёда и фаршируем куриные грудки (филе). Затем около получаса маринуем мясо в медово-соевом соусе (для приготовления соуса, соедините 2 ст.л. кориандрового мёда с 3ст. л. соевого соуса). Выпекаем куриные грудки в фольге/рукаве при температуре 180°С 35-40 мин. За 10 мин. до подачи на стол, открываем фольгу-рукав для того, чтобы на мясе образовалась золотистая корочка. 

Мы напоминаем, что в нашем интернет-магазине «Медовый Крым» Вы можете купить мёд родом из Крыма, который содержит в себе только натуральную основу и богатую энергию крымских трав. Это свежий мёд, урожая 2017 года, который содержит в себе массу витаминов, минералов и целебных свойств.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *