чизкейк

Мы уже делились рецептом лавандовой запеканки, решили дальше развить эту тему и предложить Вам приготовить более утонченную и праздничную версию традиционной творожной запеканки: медово-лавандовый чизкейк.

Если вы ещё не пробовали волшебное сочетание мёд-лаванда-лимон, то знайте, эта формула никого не оставит равнодушным. Предупреждаем, что на наш чизкейк очень просто «подсесть» и впасть в зависимость. Возможно, стоит запастись мёдом, пока он по сниженной цене перед новым урожаем :)) P. S. Урожай совсем скоро, на днях начнём качать первый мёд 2018 года, будет называться майский.

чизкейк

Итак, для основы десерта «чизкейк» нам понадобиться:

  • 1,7 стакана дроблёного печенья «юбилейное» (можно заменить, если под рукой другое)
  • 1 столовая ложка сахара (можно заменить мёдом)
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 0,5 стакана растопленного сливочного масла
  • 0, 5 столовой ложки сухой лаванды

Для начинки тортика «чизкейк» используем:

  • 2 упаковки сыра Филадельфия (сейчас есть и более экономичные российские аналоги)
  • 2 упаковки сыра Маскарпоне
  • 1 стакан лавандового мёда (можно и другой, конечно, мы просто использовали лавандовый, чтобы совсем гармонично)
  • 3 столовых ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки лимонной цедры
  • 1 столовая ложка сухих цветов лаванды
  • 4 яйца
  • ваниль по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Мелко измельчить печенье, сахар, лимонную цедру и лаванду в кухонном комбайне.
Добавить масло и смешать.

Выложить полученное тесто на дно формы.
Выпекать около 12 минут до коричневого цвета. Затем вынуть из духовки и остудить.

 

Снизить температуру в духовке до 170 градусов.
Смешать миксером мягкие сыры и мёд до однородной массы.
Добавить лимонный сок, лимонную цедру, лавандовые цветочки и ваниль.
Добавить яйца, по одному. Залить сырную начинку в форму для выпечки с тестом на дне.

Выпекать около часа, вынуть и дать остыть, лучше в холодильнике, только потом вынимать медово-лавандовый чизкейк из формы (при охлаждении застывает).

Кушать подано! Можно полить лавандовым сиропом и/или украсить свежей лавандой, если, как у нас, такая оказалась под рукой. (в нашем случае завезли букетики с пасеки в Крыму в нашу торговую точку на Рогожке в Москве).

Приятного аппетита!

4 thoughts on “Медово-лавандовый чизкейк

    1. Он нежный-нежный и совсем не приторный. Сытный, отличный вариант для семейного завтрака или полдника. Празднично и полезно.

  1. Добрый вечер! А две упаковки сыра -это сколько грамм? Продаются 150 граммовые, 250, 400. И так же со стаканом мёда. Стаканы разные бывают. 😀
    Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *