Миндальное молоко

На прошлой неделе мы готовили полезный и вкуснейший десерт из нашего крымского миндаля – марципан. Решили на этом не останавливаться и порадовать читателей другим простейшим рецептом из этого благородного ореха, на этот раз будет рассказывать, как приготовить в домашних условиях миндальное молоко.

Популярность растительного молока набирает обороты не зря. Не только вегетарианцы ищут замену коровьему молоку, с возрастом молоко всё сложнее переваривать нашему организму, а пользу от него для взрослых уже давно была поставлена под сомнение учеными.

Миндальное молоко, пожалуй, самое вкусное и самое полезное среди растительных альтернатив коровьему молоку. При этом миндаль не только содержит незаменимые жирные кислоты и витамины, он также является отличной заменой источникам белка животного происхождения. Миндальное молоко улучшает зрение, способствует снижению веса, укрепляет кости и полезно для здоровья сердца. Также оно дает силу мышцам, нормализует кровяное давление и помогает почкам правильно функционировать.

К сожалению, состав данного продукта, купленный в супермаркете, часто далёк от желаемой натуральности, в нём добавлены консерванты, сахар и другие вспомогательные продукты.

На самом же деле, миндальное молоко очень просто и быстро приготовить самим, и для этого понадобятся всего лишь 2 ингредиента: миндаль и вода. При этом хранится такое молоко даже дольше чем коровье.

Итак, готовим миндальное молоко

  1. Замочить миндаль (1 стакан орехов) в воде на ночь (минимум 4 часа)
  2. Предварительно орехи можно обшелушить (облить кипятком), а можно это и не делать. Цвет молока в данном случае будет не белый, а бежевый.
  3. Заливаем орехи 3 стаканами холодной воды и как следует взбиваем смесь в блендере до однородной массы
  4. Полученное молоко процеживаем и храним в холодильнике (до 5 дней)
  5. Миндальное молоко может показаться пресным, мы советуем добавить столовую ложечку мёда, хорошо подойдёт наш Акациевый, он не слишком ароматный (не перебьёт вкус миндаля), плюс долго остаётся жидким. Его можно добавить непосредственно на этапе перемешивания в блендере.

Вкуснейшее домашнее миндальное молоко можно пить как отдельный напиток, добавлять при приготовлении каш, смузи, добавлять в кофе, чай. В общем, тут только Ваша фантазия, так как ограничений в применении не существует!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *