Крымский фундук сорт Трапезунд

Хотим представить Вашему вниманию первую статью в цикле «Знакомьтесь! Орехи» – Крымский фундук сорт Трапезунд. Сегодня поговорим о фундуке и заодно проверим, все ли Вы знаете об этом удивительном орешке?

Ссылаясь на ботаническое описание, фундук единственный настоящий орех из всех «ореховых». Удивлены?! Все же остальные орехи, являются косточковыми плодами, и называться орехами, с точки зрения ботаники не могут.

В нашем интернет-магазине Вы сможете приобрести один из самых распространенных сортов фундука – Крымский фундук сорт Трапезунд. Мы позаботились о том, чтобы его качество было отменным, каждый орешек был целым и не терял своих полезных свойств, которых между прочим, у него не мало…

Крымский фундук сорт Трапезунд созревают в начале августа, урожай с одного куста около 10-30 кг орехов. Этот сорт по содержанию масла и выходу ядра занимает первое место среди других сортов

Крымский фундук содержит в себе около 60% масла, которое состоит из органических кислот и позволяет нашему организму восполнять норму растительных жиров ежедневно. Растительные жиры необходимы для красоты и здоровья нашей кожи, волос и ногтей, что подтверждают представительницы прекрасного пола. Помимо прочего, фундук богат железом и является источником белка (20%), что особенно актуально для тех, кто в своем рационе снизил до минимума употребление мяса или вовсе отказался от него.

В кулинарии игра вкуса имеет немало важную роль в приготовлении блюд. Именно поэтому знания о том, с какими именно продуктами сочетается фундук, точно станут Вам полезны. Итак, фундук идеально сочетается с любыми сухофруктами. Такой тандем, в виде фундука и сухофруктов (кураги, чернослива, инжира, фиников), гармонично дополнит овсяную и манную каши, блюда из творога и запеченные яблоки.

Также, фундук идеален в сочетании с шоколадом, как черным, так и молочным. Заметьте, большинство сладких батончиков известных фирм, предпочитают в своем составе именно фундук.

Тому, кто придерживается правильного, сбалансированного питания и шоколад хочет заменить на более полезные сладости, на помощь придет пастила с фундуком. Поверьте, это не менее вкусно, чем шоколад с орехами. Такая сладость точно не добавит лишние сантиметры на Вашей талии, напротив, будет еще и полезна.

Фундук – единственный из орешков, которые содержит в себе наименьшее количество углеводов. Именно поэтому, его рекомендуют употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, без риска для здоровья.

Знали ли Вы, что для лучшего переваривания сырые ядра фундука следует на 3-3,5 часа замочить в холодной воде?! Теперь точно знаете. Орешки после такой обработки точно не вызовут у Вас вздутие и ощущение тяжести в желудке.

Хотите сохранить Крымский фундук сорт Трапезунд подольше?! Переложите его в холодильник. Таким образом, срок хранения можно увеличить: у очищенного фундука до семи месяцев, а у фундука  в скорлупе до девяти.

На нашем сайте в разделе «Орехи» Вы сможете выбрать, как очищенный фундук, так и фундук в скорлупе. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться настоящим Крымским фундуком уже сейчас, добавив его в корзину.

С Любовью и заботой о Вашем здоровье, Медовый Крым!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *